|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
10.05.2007, 11:42
|
|
Поломка МКПП
приветствую! у товарища на але№16, 05г.в. пробег 60т.км сломалась коробка, 1я не включается, 2я с диким усилием, остальные нормально. С гарантии он слетел сознательно. Так что к сожалению попадос. Просматривая конфу конкретных нареканий на МКПП али не нашёл, хотя у знакомого на фирме несколько таких машин и опыт их эксплуатации говорит о том, что все они имели проблемы с коробкой к 80-100т.км. пробега. Имея данный авто в гараже, начинаю чесать репу по поводу продажи при пробеге около 50т. (через год-полтора) именно из за возможных проблем с коробкой. Прокоментируйте пожалста! Дмитрий.
|
|
|
# 2
10.05.2007, 13:38
|
|
Странно, но многие владельцы Алмер с пробегом более 120 тык не жаловались на траблу с мкпп.
|
# 3
10.05.2007, 16:39
|
|
+1
никогда не слышал про проблему с коробкой у альмеры...
насчет гарантии- полностью его вина...
|
|
|
# 4
11.05.2007, 16:37
|
|
Очень странно слышать о такой проблеме впервые за столько лет выпуска. Проблема включения задней передачи была всегда, а вот остальное работало у всех как часы. У меня всего 63 тыс. пробега 2004 г. - никакого намека на проблемы с коробкой никогда не было.
|
|
|
# 5
11.05.2007, 23:29
|
|
Интересна, согласен с первой передачкой есть косяк, но что бы поломалась...
|
|
|
# 6
12.05.2007, 16:38
|
|
Разлетелись синхронизаторы наверное, небось включал не коректно..Спроси у товарища, что предшествовало такому геморою то? Может у него сцепление вело..может масла не было, или он сам какое то залил, может он гонщик-экстримал..мало ли.. отпишись пожалуйста.
Коробки вот так вот, на ровном месте, не ломаются.
|
|
|
# 8
13.05.2007, 16:09
|
|
Surgeon N16
У тебя машина 2000 года!
Сколько прошла то?
А ты видел как юзала коробку, та некурящая дама из германии?
У меня пробег за 60 тыщ - полет нормальный!
Харэ народ пугать
|
|
|
# 9
13.05.2007, 18:37
|
|
Дмитрий,
мы ждем ваших комментариев. Не забывайте тему, ок?
|
# 10
21.05.2007, 17:48
|
|
вскрытие показало, что коробка в нормальном состоянии, износ соответстует пробегу 60т.км. т.е. практчески отсутствует. имеется микротрещина (тоньше волоса) на ступице синхронизатора 1й и 2й передачи. в руках ступица движется в муфте синхронизатора без заеданий, при нагрузке её распирает и подклинивает. 2 недели ожидания 5.5тр синхронизатор и 7тр работа. видимо усталость металла так проявилась. трещина практически не видима. Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|