|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
21.05.2007, 16:07
|
|
Нужен совет(скрип тормозов)
Привет всем! Возник вопрос, может кто поможет разобраться? В поиске нашлись похожие темы, но немного не то.
Утром, при начале движения, пока из двора выезжаю, слышен скрип при нажатии на педаль тормоза. Звук не сильный, и пропадает буквально через 3-5 нажатий на педаль тормоза. Машина Almera 1,5 Lux, пробег 19000 км, на ТО-15000 сказали, что износ колодок 15-20 %.В выходные снял колесо, причин не выявил, диск вращается равномерно. С чем может быть связана подобная проблема?
|
|
|
# 2
21.05.2007, 16:44
|
|
Сообщение от alexeytr
Привет всем! Возник вопрос, может кто поможет разобраться? В поиске нашлись похожие темы, но немного не то.
Утром, при начале движения, пока из двора выезжаю, слышен скрип при нажатии на педаль тормоза. Звук не сильный, и пропадает буквально через 3-5 нажатий на педаль тормоза. Машина Almera 1,5 Lux, пробег 19000 км, на ТО-15000 сказали, что износ колодок 15-20 %.В выходные снял колесо, причин не выявил, диск вращается равномерно. С чем может быть связана подобная проблема?
|
Да нормально все! У меня тоже поскрипывает маненько! неприятно конечно, но что делать Темболее пропадает быстро. Я не парюсь. А еще кто что думает?
|
|
|
# 3
21.05.2007, 17:22
|
|
Давно проблема обозначилась?
|
# 4
21.05.2007, 17:25
|
|
ИМХО - забить. Колодки за время стоянки "отходят" от дисков просто.
|
# 5
21.05.2007, 17:36
|
|
Сообщение от Снуп
|
У меня зимой началась, после установки литья.Хотя наверное и раньше,просто когда диски поставил,стал прислушиваться все ли ОК.Вот и заметил, что поскрипывают...
|
|
|
# 6
21.05.2007, 17:45
|
|
Сообщение от Снуп
|
На прошлой неделе.За неделю до этого пришлось тормозить, как говорится, тапкой в пол.И еще, как мне кажется,попадал камень между диском и колодкой, был неприятный скрежет камня, но быстро прошло.
|
|
|
# 7
21.05.2007, 18:01
|
|
Может грязь попала. Надо снять колесо и визуально поглядеть. Хотя может быть и колодки так поют.
|
# 8
23.05.2007, 15:58
|
|
Сообщение от Снуп
Может грязь попала. Надо снять колесо и визуально поглядеть. Хотя может быть и колодки так поют.
|
Снуп дело говорит! у меня N15, но думаю это без разницы! Так у меня пока колодки и диск холодные - свистят как у фуры! поэтому я когда из двора выехжаю, в определенном месте разгоняюсь и оттормаживаюсь сильно! все пропадает!
|
|
|
# 9
23.05.2007, 16:06
|
|
Сообщение от kucaping
Снуп дело говорит! у меня N15, но думаю это без разницы! Так у меня пока колодки и диск холодные - свистят как у фуры! поэтому я когда из двора выехжаю, в определенном месте разгоняюсь и оттормаживаюсь сильно! все пропадает!
|
Спасибо! Я в принципе тоже так делаю, пока выезжаю, есть место разогнаться до 30-40 км/ч, и торможу, 2-3 раза все пропадает.Но еще заметил, что иногда, когда начинаю движение, и при повороте руля влево, тоже свистит.Но это редко, и потом тоже проходит.Диски колесные не греются, колесо снимал, почистил от грязи.В выходные еще раз посмотрю.
|
|
|
# 10
24.05.2007, 09:56
|
|
Есть кстати еще одна вероятная причина! паршивые колодки! но тут не угадаешь! бывает купишь комплект тысячи за полторы, они стираются месяца за 2-3 при этом с соответствующим свистом при торможении, а бывает денег нет особо, покупаешь какие-нить NONAME рублей за 300-400 и довольный ездишь полгода без проблем.
П.С. Так что не парься особо! зато все смотрят на тебя когда со свистами тормозишь, всегда в центре внимания, как на феррари! ))))))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|