|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
23.05.2007, 22:17
|
|
есть некоторые проблемы
Добрый день!недавно приобрел себе ниссан алмера 2002г. 92000 пробег существует две маленькие проблемки, хотелось бы узнать кто с такими сталкивался и как с ними бороться:
1. При трогании машины происходят провалы и машина дергается,необходимо дать больше газа,что бы нормально поехать,что это сцепление?или необходимо почистить инжектор?
2.при нажатии на газ в диапозоне от 1000 до 3000 оборотов раздается какой-то треск или частое постукивание,если педаль газа отпустить неважно сколько оборотов звук пропадает,после 3000 он тоже пропадает при нажатой педали! так же он имеет место быть при прогреве машины,что это? цепь?
|
|
|
# 2
24.05.2007, 08:35
|
|
А вы попробуйте для начала заправку поменять.
|
# 3
24.05.2007, 08:40
|
|
Я не знаю, но интересно было бы узнать от граммотных людей причину данных симптомов.
|
|
|
# 4
24.05.2007, 11:49
|
|
Сообщение от sttexx
интересно было бы узнать от граммотных людей причину данных симптомов.
|
Да всем интересно. Провалы могут быть из-за включенного кондера или плохого бензина или из-за проблем с двиглом. Потрескивание или вой так же могут быть из-за бензина или проблем с двиглом. Если у кого то была сходная проблема отпишут, но пока надо заправку хотя бы поменять и поглядеть изменилось ли что-нибудь.
|
# 5
24.05.2007, 12:28
|
|
Сообщение от Mikel1981
раздается какой-то треск или частое постукивание,если педаль газа отпустить неважно сколько оборотов звук пропадает,после 3000 он тоже пропадает при нажатой педали! так же он имеет место быть при прогреве машины,что это? цепь?
|
Опиши поподробней этот треск и частое постукивание. Откуда идёт? Металлический стук? На кузов отдаёт? В поворотах или на прямой?
|
|
|
# 6
24.05.2007, 15:21
|
|
наверное есть смысл проверить
1. загнать на диагностику двигателя
2. залить хороший бензин(Евро4)
3. Поменять масло, фильтра.
4 . Обратить внимание на расход топлива.
У меня когда расходомер воздуха мало топлива давал,машина на 140 при нажатии педали газа встречала треском клапанов.
5. Проверить не уходит ли охлажд. жидкость, проверить помпу на люфт.
6 . Почистить дроссельную заслонку и обучить ее потом.
7. Промыть форсунки(спец жидкостью)
Последовательность соблюдать необязательно.Но я бы начал с диагностики двигателя и чистки дроссельной заслонки.
Если в Питере,могу дать номерок , человек за 1500 р. мне делал чистку ,диагностику и обучение. Оборудование у него просто супер!
|
|
|
# 7
24.05.2007, 15:28
|
|
Сообщение от Angel777
наверное есть смысл проверить
1. загнать на диагностику двигателя
2. залить хороший бензин(Евро4)
3. Поменять масло, фильтра.
4 . Обратить внимание на расход топлива.
У меня когда расходомер воздуха мало топлива давал,машина на 140 при нажатии педали газа встречала треском клапанов.
5. Проверить не уходит ли охлажд. жидкость, проверить помпу на люфт.
6 . Почистить дроссельную заслонку и обучить ее потом.
7. Промыть форсунки(спец жидкостью)
Последовательность соблюдать необязательно.Но я бы начал с диагностики двигателя и чистки дроссельной заслонки.
Если в Питере,могу дать номерок , человек за 1500 р. мне делал чистку ,диагностику и обучение. Оборудование у него просто супер!
|
Скинь пжл. в личку, а то у меня тоже есть проблемы похоже с дросселем.
Спасибо.
|
# 8
24.05.2007, 17:16
|
|
Сообщение от Angel777
|
Человек из Троицка, это московская область. Обучение можно сделать самостоятельно. Тут на форуме все подробно описано как это сделать.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|