Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vladislv вне форума vladislv    
Начинающий клаббер
Старый #1   02.06.2007, 19:59
По умолчанию SOS! Чек энжайн и обороты 1800!
Господа!
Сегодня завел машину и тут же засветилась лампа чек энжайн. нажимаю на педаль газа - обороты ограничены 1800 об/мин. Кое как доехал до стоянки. Сейчас сижу думаю что делать. Может кто сталкивался с подобным? помогите пож-ста
Р.S. До сервисного центра ниссан 150 км ( у нас в городе нет). Позвонил туда - говорят что скорее всего датчик дроссельной заслонки. Срок ожидания 1 месяц. и еще надо машину каким то образом доставить туда. Что обидно - полторы недели назад приехал с ТО-1
avionic вне форума avionic    
Начинающий клаббер
Старый #2   03.06.2007, 21:06
Попробуй считай коды самодиагностики по крайней мере определишся в чем дело. Если у тебя N16 с полностью электронным дроселем то могу подсказать как сделать самому.
class вне форума class    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   03.06.2007, 22:49
Была токая проблема,съездил к дилерам сказали что сбилась нолевая точка дроселя,подключили сканер обнулили всё о.к.Скидованием клемы не нулится.Хотя у тебя проблема может быть и в другом.
vladislv вне форума vladislv    
Начинающий клаббер
Старый #4   04.06.2007, 12:20
у меня как раз N16. что нужно сделать - подскажите пожалуйста
avionic вне форума avionic    
Начинающий клаббер
Старый #5   05.06.2007, 00:27
Начинаеш делать процедуру как для обучения заслонки (найдеш через поиск) а когда чек енжин замигает отпускаеш педаль газа и считаеш сколько раз будет мигать этот индикатор, код состоит из четырех цифр первая мигает с меньшей частотой чем остальные потом три с помежутками, потом идет длинный промежуток и все сначала, расшифровку кодов ищи через поиск (OBD-2) на исправной машине выдает 0000 т.есть 0= десять вспышек индикатора и так 4 раза. Если при этом нажать и удерживать педаль газа более 10 сек. то все ошибки стираются после этого надо выключить зажигание, и еще попробуй сделать обучение заслонки возможно поможет, удачи.(как обучать заслонку могу подсказать просто набирать много ищи через поиск)
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   05.06.2007, 01:19
Ну в принципе тут на форуме есть вся инфа. Обучение есть 100%, про обнуление не знал. Запесал в благнотек.
Начинающий клаббер
Старый #7   12.06.2007, 17:18
Всем спасибо ! Сразу скажу - ничего не помогло( обучение я так и не смог сделать, ниже понятно почему) . Вызвал эвакуатор из бесплатной службы НИССАН, привезли в сервис. На поиск неисправности ушло около 6 часов. В итоге выяснилось что обломился провод, подающий питание на датчик педали газа, обломился в районе бардачка ( 8-))
Пермяк вне форума Пермяк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   12.06.2007, 19:48
вот мля. провод. представляю как можно самому при этом обломицца
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera