|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
02.06.2007, 19:59
|
|
SOS! Чек энжайн и обороты 1800!
Господа!
Сегодня завел машину и тут же засветилась лампа чек энжайн. нажимаю на педаль газа - обороты ограничены 1800 об/мин. Кое как доехал до стоянки. Сейчас сижу думаю что делать. Может кто сталкивался с подобным? помогите пож-ста
Р.S. До сервисного центра ниссан 150 км ( у нас в городе нет). Позвонил туда - говорят что скорее всего датчик дроссельной заслонки. Срок ожидания 1 месяц. и еще надо машину каким то образом доставить туда. Что обидно - полторы недели назад приехал с ТО-1
|
|
|
# 2
03.06.2007, 21:06
|
|
Попробуй считай коды самодиагностики по крайней мере определишся в чем дело. Если у тебя N16 с полностью электронным дроселем то могу подсказать как сделать самому.
|
|
|
# 3
03.06.2007, 22:49
|
|
Была токая проблема,съездил к дилерам сказали что сбилась нолевая точка дроселя,подключили сканер обнулили всё о.к.Скидованием клемы не нулится.Хотя у тебя проблема может быть и в другом.
|
|
|
# 4
04.06.2007, 12:20
|
|
у меня как раз N16. что нужно сделать - подскажите пожалуйста
|
|
|
# 5
05.06.2007, 00:27
|
|
Начинаеш делать процедуру как для обучения заслонки (найдеш через поиск) а когда чек енжин замигает отпускаеш педаль газа и считаеш сколько раз будет мигать этот индикатор, код состоит из четырех цифр первая мигает с меньшей частотой чем остальные потом три с помежутками, потом идет длинный промежуток и все сначала, расшифровку кодов ищи через поиск (OBD-2) на исправной машине выдает 0000 т.есть 0= десять вспышек индикатора и так 4 раза. Если при этом нажать и удерживать педаль газа более 10 сек. то все ошибки стираются после этого надо выключить зажигание, и еще попробуй сделать обучение заслонки возможно поможет, удачи.(как обучать заслонку могу подсказать просто набирать много ищи через поиск)
|
|
|
# 6
05.06.2007, 01:19
|
|
Ну в принципе тут на форуме есть вся инфа. Обучение есть 100%, про обнуление не знал. Запесал в благнотек.
|
# 7
12.06.2007, 17:18
|
|
Всем спасибо ! Сразу скажу - ничего не помогло( обучение я так и не смог сделать, ниже понятно почему) . Вызвал эвакуатор из бесплатной службы НИССАН, привезли в сервис. На поиск неисправности ушло около 6 часов. В итоге выяснилось что обломился провод, подающий питание на датчик педали газа, обломился в районе бардачка ( 8-))
|
|
|
# 8
12.06.2007, 19:48
|
|
вот мля. провод. представляю как можно самому при этом обломицца
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом