|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
04.06.2007, 14:55
|
|
Сообщение от MIRONOFF
А теперь вопрос: как это он рограничил движение нашего ТС, если мы просто развернулись оттуда и уехали. По транзитам можем кататься с тонировкой 21 день :-)
ЧТО ОН ОГРАНИЧИЛ? Может он неправильно выразился?
|
Почему 21 день? Это не твои транзиты, это транзиты продавца. А у тебя пять дней на постановку на учет с момента купли-продажи авто. А дальше наказание, если поймают. Так что ограничил Сдирай с передних, ставь на учет, проходи ТО, либо меняй старый талон на новый. И клей по новой пленку. Но ИМХО я бы не стал.
в результате нашей встречи принял решение не обвешивать.
|
Нуу, можно было с обвесом купить.
|
|
# 2
04.06.2007, 15:04
|
|
Сообщение от Primar
Почему 21 день? Это не твои транзиты, это транзиты продавца. А у тебя пять дней на постановку на учет с момента купли-продажи авто. А дальше наказание, если поймают. Так что ограничил Сдирай с передних, ставь на учет, проходи ТО, либо меняй старый талон на новый. И клей по новой пленку. Но ИМХО я бы не стал.
|
Меня ГАИшник с транзитами тормознул и что-то он мне тоже втирал про 20 дней.. Но я особо не вникал, потому как на другой день уже все бумашшки сдал..
Как ни прискорбно, с передних боковых моего продавца при снятии с учета тоже заставили снять...Он не искал путей оставить.. Потом был мой учет - опять пришлось бы их умасливать .Потом при заполнении карты при инструменталке тоже глянули на передние стекла и остались удовлетворены.
Да и вообще время от времени проводятся акции и каждый раз или баппки, или немного нервов с препираниями.
Так что я остановился на варианте - передние без тонировки.
Совсем не смертельно.
|
|
|
# 3
04.06.2007, 16:03
|
|
Сообщение от Primar
Почему 21 день? Это не твои транзиты, это транзиты продавца. А у тебя пять дней на постановку на учет с момента купли-продажи авто.
|
Я только что в яндекс забежал:
http://www.gibddspb.ru/cgi-bin/conf/...1&msg=28718&uf
на наших транзитах срок действия их - до 22-06-07.
Значит имею право "поспешать не торопясь" (конечно же чем раньше - тем лучше)
Что касается передних боковых - я действительно за растонировку. Потому как цена вопроса при постановке на учет - 300 грин, потом еще кормить при ТО - да нафик надо :-)
Другое дело если доехать до хорошего сервиса, заказать установку сертифицированной пленки с пропусканием света 70%(или сколько там по ГОСТ), потому что я понимаю - в случае попадания камушка от камаза в боковое - пленка (американка, к примеру) - удержит осколки.
|
|
|
# 4
04.06.2007, 16:20
|
|
Забежал в нормативный документ
ПРИКАЗ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее - "владельцы транспортных средств"), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Повторяю, если транзиты выписаны на предыдущего собственника, то по сути не действительны, собственник изменился. Тебе транзиты не выдавались! Не заблуждайся. Хотя с другой стороны штраф 50 р.
Другое дело если доехать до хорошего сервиса, заказать установку сертифицированной пленки с пропусканием света 70%(или сколько там по ГОСТ), потому что я понимаю - в случае попадания камушка от камаза в боковое - пленка (американка, к примеру) - удержит осколки.
|
Такой пленки не бывает, даже самая светлая не будет удовлетворять ГОСТу.
Последний раз редактировалось Primar, 04.06.2007 в 16:54.
|
|
|
# 5
04.06.2007, 16:56
|
|
Сообщение от Primar
Забежал в нормативный документ
ПРИКАЗ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
...
Повторяю, эти транзиты по сути не действительны, на транзите разве твои данные забиты, ФИО там чья? И какое отношение имеешь ты к этой ФИО?
Такой пленки не бывает, даже самая светлая не будет удовлетворять ГОСТу.
|
Спасибо за заботу, так сказать. Очень приятно!
Меня просто менеджер салона проинструктировал. Может я давно не сталкивался с порядками этими, а может у них и изменения какие: Итак, транзиты на жену выписаны. сроком действия до 22-06. Я к ФИО жены отношение имею, как муж и владелец фамилии :-)
О пленке - не знаю, это не самое главное в авто :-)
Что ж, будем искать (с).
|
|
|
# 6
04.06.2007, 17:16
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Итак, транзиты на жену выписаны. сроком действия до 22-06. Я к ФИО жены отношение имею, как муж и владелец фамилии :-)
|
Все вопрос снят, у вас ваши транзиты, а не предыдущего собственника, поэтому ставите в срок не поздее срока действия транзитов.
|
|
# 7
04.06.2007, 18:09
|
|
Сообщение от Primar
Все вопрос снят, у вас ваши транзиты, а не предыдущего собственника, поэтому ставите в срок не поздее срока действия транзитов.
|
Ну так ить мы это и подразумеваем. При покупке снятой с учета машины едем в контору, которая продает справки-счет, старый владелец сдает свои транзитники, выписывается спр-счет, выдаются (не обязательно - по желанию) новые транзитники,ставятся штампы в ПТС, вешаешь номера на лоб, отдаешь баппки и машина почти твоя.
По крайней мере меняются ключи и документы с штампом о твоей фамилии на энную сумму, говоришь - пока-пока и попылил!
Мы ж про этот момент говорим?
А иначе как?
|
|
|
# 8
04.06.2007, 21:21
|
|
Сообщение от Сибиряк
А иначе как?
|
Легко, договор купли-продажи авто между продавцом и покупателем, заполняем ПТС и на регистрацию авто. Транзиты полученные продавцом при снятии с учета на продажу стали недействительны, новых транзитов покупателю взять негде. Комиссионка из цепи исключена, деньги не кому не платяться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|