|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
04.01.2014, 13:00
|
|
Моторная коса
Добрый день уважаемы форумчане!
Повезло мне попасть в печальнейшую ситуаций, случилось короткое замыкание и в следствии чего загорелась проводка под левым крылом автомобиля, благо реакция есть, все было потушено очень быстро, но кусок основной косы сплавился в один не понятный пейзаж.
Собственно в Новосибирске есть в продаже косы с блюбирдов, вопрос в том, подойдет ли на альку коса от синей птички? И на что нужно обратить внимание?
З.Ы. Двигатель QG18, автомат, комплектация комфорт.
З.Ы.Ы. Извиняюсь за качество фотографий на улице -23, надеюсь на ваши советы, за ранее благодарен!
|
|
|
# 2
04.01.2014, 16:05
|
|
1. Это не моторная коса.
2. Вряд ли подойдет, а если и подойдет - то с большим количеством переделок.
Ищи жгут от Али, причем крайне желательно с твоего года (рестайл\дорестайл) и комплектации.
|
|
|
# 3
04.01.2014, 17:01
|
|
Жгута на али я не видал даже по разборам, перешарил пол инета, нашел один новый на авито, но 10к рублей... Это через чур!
Если это не часть моторной косы, то что это тогда?
|
|
|
# 5
05.01.2014, 16:02
|
|
Максим спасибо за советы, я просто немного ошибся в терминах, но имел в виду как раз жгут, возник вопрос, на картинке изображен полный жгут или только моторный?
|
|
|
# 6
05.01.2014, 16:04
|
|
Слева - моторная коса (почти посередине - разъем ЭБУ), справа - силовой жгут на ген со стартером
|
|
|
# 7
05.01.2014, 16:06
|
|
Максим, в этой связке есть то что заменить нужно мне?
|
|
|
# 8
05.01.2014, 16:34
|
|
SilverEvil, нет, тебе другой жгут нужен. Мой тебе совет - снимай бампер, левую фару, аккум, отсоединяй в районе жгута всё, вскрывай весь жгут от кик-панели водителя до радиатора и лечи его. Пара дней не спеша - и всё как новое.
|
|
|
# 9
05.01.2014, 16:38
|
|
1. Машина на автомате, в гараж я её не затащу ни как, на улице -25, делать подобное не вариант.
2. восстановить получится практически весь жгут кроме силового провода.
Он имеет слишком большое сечение, и его нужно будет менять полностью, от начала и до конца...
|
|
|
# 10
05.01.2014, 16:44
|
|
1. Про ShiftLock слышал? На автомате селектор прекрасно снимается с паркинга вручную, кури ФАК по N16
2. Сечение жгута значения не имеет, вырезаешь оплавленный участок каждого провода и меняешь его , скрутки обрабатываешь герметиком и сверху термоусадка. И так с каждым проводом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|