|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
09.06.2007, 10:54
|
|
Странный скрежет...
Ниссан Альмера Н16 1.8 автомат....при торможении, когда машина немного клюет носом, слышен какой-то незначительный скрежет впереди, так же происходит и когда трогаешься....износ колодок 10 % всего, недавно делал ТО, все диагностировали вроде, рекомендаций со стороны сервиса не было...Может кто сталкивался с таким фактом или же это особенность автомата ? (до этой все машины были на механике)
|
# 2
09.06.2007, 11:31
|
|
Я бы начал с проверки колодок передних. Мало ли....
|
# 3
09.06.2007, 11:49
|
|
Да колодки на прошлых выходных смотрели...износ 10% максимум...
|
# 4
09.06.2007, 12:05
|
|
Сообщение от Alexnas
Да колодки на прошлых выходных смотрели...износ 10% максимум...
|
Колодка состоит из нескольких частей. Бывает так, что часть, которая прижимается к тормозному диску отлетает. Это по моему предыдущему опыту. Так же надо потрогать диск - не греется ли?
|
# 5
09.06.2007, 12:06
|
|
А сколько прошла машинка? У меня после 100 тысяч прогорели крепления защитных кожухов приемной трубы ,сразу после катализатора ,
вот их и мяло при торможении. Еще я бы посмотрел сайлент блоки на рычагах,если треснутые.то тоже будут скрипеть и т.д.
|
|
|
# 6
09.06.2007, 12:10
|
|
Сообщение от Снуп
Колодка состоит из нескольких частей. Бывает так, что часть, которая прижимается к тормозному диску отлетает. Это по моему предыдущему опыту. Так же надо потрогать диск - не греется ли?
|
Не, диск вроде не греется, а колодки дилеры при мне смотрели....пробег машины 29500, только прошла ТО-30000...Еще слышал, что может быть какие-то гайки на подрамнике не затянуты, может причина быть в этом ?
|
# 7
10.06.2007, 19:23
|
|
Alexnas
ИМХО - если авто стояло неделю - две - то это просто колодки немного покрылись какой-то хренью...
лечиться - интенсивно потормозить день два
у меня такое было когда авто оставлял когда в отпуске был 10 дней.
Но если конечно скрежет не очень сильный. У меня было так - что магнитолу глушишь и слышно что колодки при торможении как-то не мягко работают - крежечет при нажатии педали...
удачи!
|
|
|
# 8
10.06.2007, 23:38
|
|
возможно, выхлопная труба стала доставать до защиты двигателя???
|
|
|
# 9
15.06.2007, 14:37
|
|
Может ты защиту картера погнул, и при торможении движок об нее стучит. По бордюрам не лазил? На природу по бездорожью не ездил последнее время?
Кстати порверь громкость скрежета при выключенном и при включенном кондее. По идее, при включенном кондее у движка амплитда повыше, и стучит об защиту сильнее.
Последний раз редактировалось Antoxxxa, 15.06.2007 в 15:06.
|
|
|
# 10
15.06.2007, 23:15
|
|
у меня было что то подобное после ТО, когда проверяли все узлы в подвеске и как я понимаю протягивали сорвали резьбу на гайке которая держала подрамник (!) о как поэтому скрепело когда трогался и тормозил ( машина морду то вниз то вверх ) приехал диллер посмотрел и поменял мне эту гайку забесплатно т.к. их косяк был может у тебя такая же проблема ?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|