|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
10.06.2007, 23:04
|
|
Стук в передней пассажирской подушке безопасности...
Народ, принимайте новенького И сразу вопрос - на Almera N16 2002 г.в. на ямках слышен громкий стук в передней пассажирской подушке безопасности. Если прижать кожух подушки - то стук пропадает. Можно ли как-нибудь снять этот кожух без ущерба подушке и системе безопасности автомобиля в-целом???
|
|
|
# 2
11.06.2007, 10:40
|
|
сними бардачок, и пошатай блоки всего что там есть, может разболталось..
|
|
|
# 3
11.06.2007, 11:03
|
|
снимать кожух нельзя....сверчки там у многих....
|
|
|
# 4
11.06.2007, 23:07
|
|
Бардачок уже снимал - не в нем дело... А вот когда прикладываю руку с центру кожуха - ощущаю рукой небольшие стуки из-под кожуха... Вот прям незнаю что и делать Кожух немного приподнял - по центру что-то есть, дальше приподнимать боюсь
|
|
|
# 5
12.06.2007, 11:01
|
|
Если подушка соскочила с штатного места, то она уже не эффективна и опасна. Я бы в сервис съездил
|
# 6
12.06.2007, 20:36
|
|
Указаный баг был устранен следующим образом:
- снял бардочок,
- открутил два болта подушки безопасности пас. (спец ключ)
- отсоеденил провод подушки, (предварительно отключив зажигание)
- вертекально вверх вынул подушку безопасности,
- оказалось что разболтался сам платсик в местах крепления металическиой рамки пиро-патрона к декор. крышки падуки (та что на торпеде)
- вылечелось путем, снятия плстиковой декор крышки (предварительно отогнув металичекое крепление) и прокладкой внутри поверхности плластиковой крышки - самоклеющимся паалоном, не заклеивая при этом прорезь через которую собственно и выстреливает подушка
- сборка в аобратном порядке
- результат, тишина (по крайней мере в этом р-не)
P.S. делал сам, как оказалось эта проблема распространена
|
|
|
# 7
13.06.2007, 09:32
|
|
насколько безопасно самостоятельно разбирать/собирать такую систему безопасностию, как подушка?
|
# 8
13.06.2007, 14:01
|
|
Безопасно, при условии, что бортовое питанее отключено. Также, при перемещении подушки - ее НЕ РОНЯТЬ!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|