|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
24.07.2007, 18:29
|
|
После снятия с регистрации...
Возможно повторяюсь, но в поиске не нашел. Подскажите уважаемые господа юристы, существуют ли какие-либо сроки между снятием автомобиля с учета и дальнейшей его судьбой? Другими словами, надо ли в течении какого-то времени после снятия с учета стараться продать машину, или бог с ним пусть пылится. И как в это время с налогом на нее?
|
|
|
# 2
24.07.2007, 20:30
|
|
Налога ноль.
Срок ограничен сроком транзитов, потом их надо продлевать. Выезд на дорогу с просроченными транзитами влечет административную ответственность, если поймают.
|
|
# 3
24.07.2007, 21:01
|
|
Транзитные знаки выдаются сроком на 20 дней.
|
|
|
# 4
25.07.2007, 10:29
|
|
Попытаюсь сформулировать для себя.- Я снимаю машину с учета, получаю транзитные номера сроком на двадцать дней и бегу в налоговую с просьбой отстать от меня по данному автомобилю. Это я правильно понял?
- Каждые двадцать дней я, как на работу, хожу в ГАИ для продления транзитов. Здесь возникают два вопроса: надо ли для продления предоставлять сам автомобиль и можно ли вообще забить на это дело, так как никто выезжать на нем не собирается? ( На нем и сейчас нельзя – нет ТО, вопрос о снятии буду решать с выездом к автомобилю. )
Если ответите мне еще и на эти вопросы, тему можно считать раскрытой.
P.S. Дайте, плиз, еще ссылочку на документ по поводу освобождения от налога.
|
|
|
# 5
26.07.2007, 09:37
|
|
Сообщение от gennadevich
Я снимаю машину с учета, получаю транзитные номера сроком на двадцать дней и бегу в налоговую с просьбой отстать от меня по данному автомобилю. Это я правильно понял?
|
Никуда бежать не надо.
1. ГАИ отправит инфу в налоговую о снятии с учета. Транспртный налог перестанет капать. Квитанцию пришлют на тот период в году, когда авто стояла на учете.
Каждые двадцать дней я, как на работу, хожу в ГАИ для продления транзитов.
|
Да
Здесь возникают два вопроса: надо ли для продления предоставлять сам автомобиль
|
Не знаю, по моему, авто не надо представлять.
и можно ли вообще забить на это дело, так как никто выезжать на нем не собирается?
|
Можно, если потом поймают с просроченными транзитами - штраф не большой.
На нем и сейчас нельзя – нет ТО, вопрос о снятии буду решать с выездом к автомобилю.
|
Почему нельзя, можно, если подойти к этому вопросу творчески .
Сажаешь друга рядом, а перед поездкой подписываете с ним договор купли-продажи авто, ну например, как в ФАКе. С момента перехода права собственности, у нового владельца (друга) 5 дней для ОСАГО и постановки на учет и 30 дней для прохождения ТО. Доехал до ГАИ - договор рвете
Дайте, плиз, еще ссылочку на документ по поводу освобождения от налога.
|
Налоговый кодекс, глава 28 Транспортный налог, также смотри в Факе.
|
|
# 6
26.07.2007, 10:07
|
|
|
|
|
# 7
26.07.2007, 10:20
|
|
А что делать?
Хотя можно еще эвакуатор заказать!
|
|
# 8
03.08.2007, 21:50
|
|
Сообщение от Primar
Никуда бежать не надо.
1. ГАИ отправит инфу в налоговую о снятии с учета. Транспртный налог перестанет капать. Квитанцию пришлют на тот период в году, когда авто стояла на учете.
|
а не подскажешь, это обязанность ГАИ отослать инфу в налоговую?
три года назад продал мотоцикл по доверенности, все три года мне шли квитанции с налогом. ну думаю, покупатель гад, пропал. иду в ГАИ снимать с учета на утилизацию, а мне говорят, что моц уже 2,5 года как снят с учета. и дают справку для предоставления в налоговую. так может действительно надо самому бежать в налоговую? или менты просто обленились?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|