Сообщение от mcalex
Подскажите кто какую зимнюю резину ставит на Р12?
Шипы или нет?
До этого ездил на зимней Continental (не шипы) очень нравилось, но коробка была механика.
Нормально ли с автоматом нешипованная резина?
Спасибо
|
сегодня купил себе 205/60/16 Michelin X-ICE North - это новая (модель 2005г.) шипованная резина. по предварительным отзывам неплохая, равная среди лучших ;-) главное - пока адекватная цена на нее - $150 за колесо.
До этого на разных машинах у меня были гиславеды NF2 и NF3 нескольких поколений ;-) возможно, это приступы ностальгии, но NF2 мне запомнилась лучшей, по сравнению с NF3, а когда я поменял комплект NF3 на NF3 и в течение месяца новая резина потеряла больше половины шипов, разочаровался. хоть и понимаю, что могла быть масса субъективных факторов, но где-то на подсознании обида засела. причем брал оба комплекта в одном и том же приличном магазине.
что брать сейчас не знал. аргументов за шипованную резину и против нее навалом. думаю, что явных преимуществ у того или иного варианта нет, иначе народ давно ездил бы на чем-то одном. к сожалению, резина для P12 достаточно дорогая, поэтому выбор приходилось делать с оглядкой на цену. зима покажет, но думаю, что резина окажется не лучше и не хуже других ;-)