|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
03.08.2005, 13:51
|
|
вопрос по страховому случаю
15-го июля меня подбили, чел однозначно виноват. У меня страховка только ОСАГО. Страховая виновника (стандарт-резерв) отказала в направлении на ремонт, мотивируя тем, что очередь у них. Имеют ли они на это право, когда я готов подождать и не хочу получать выплату, которая будет заведомо ниже стоимости ремонта и они это подтвердили. Где, желательно в центре найти независимого експерта, который бы составил калькуляцию?
Какой теперь вообще мой порядок действий? забить, отремонтироватся самому и потом что то получить со страховой? или судиться? с виновником? как быть?
|
|
|
# 2
03.08.2005, 19:23
|
|
По закону ОСАГО выплаты происходят по калькуляции с учетом амортизации, так что
страховая компания вправе отказать в направлении на ремонт (по ОСАГО), если же в компании (Стандарт – Резерв) есть договоренность, с какими то сервисами, то возможно, что у них очередь. Если же Вы все-таки хотите чтобы вам отремонтировали машину в сервисе и эта услуга точно есть в стантарт-резерве, то Вам необходимо узнать, надо ли Вам будет доплачивать разницу между стоимостью работы в сервисе и насчитанной страховой выплатой (например, услуги сервиса стоят 100000 рублей, Вам насчитали с учетом амортизации 60000 рублей, разницу 40000 рублей Вас попросят заплатить).
Что касается независимой экспертизы. Компания должна была предоставить список компаний проводящих экспертизу, если же вы хотите произвести экспертизу в другой компании то Стандарт-Резерв, может не принять эту экспертизу.
Ремонтировать самому можно, после того как оценят машину, и произведут калькуляцию.
Что касается суда, то судиться можно только с виновником ДТП и требовать с него какие то деньги (и то разницу), при условии, если страховую выплату, С УЧЕТОМ АМОРТИЗАЦИИ, насчитали больше 120000 рублей.
|
|
|
# 3
14.11.2005, 20:44
|
|
как это страховая компания может не принять оценку независмого оценщика, он на то и независимый, а если только из списка так независимость может буть сомнительной, Должна принять, и еще должна оплатить его услуги, если нет так достаточно написать к ней претензию, с указанием, что и судебные издержки тоже на нее лягут, обычно до суда такое дело не доходит (сразу решают)
|
|
|
# 4
15.11.2005, 11:14
|
|
Уважаемый Leshiy, Вы немного лукавите, у СК нет обязанности оплачивать проведенную Вами экспертизу, если Вы не соблюли сроки и не известили СК о страховом случае... У страховой есть обязанность - в 5ти дневный срок с момента предоставления им документов о ДТП ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ (ОЦЕНКУ), а в случае, если СК не предпринимает необходимых действий для ее проведения - в данном случае уже можно проводить свою оценку, только тогда Вы имеете право требования на сумму, оплаченную экспертной компании.
Указанный Вами случай обречен на провал, тем более в досудебном порядке.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|