Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
hmv вне форума hmv    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.09.2007, 08:18
Вопрос первые вопросы по n15
Взял альмерку н15 рестайлинг 1.4 хэтч, черную, возникло несколько вопросов:
1. цвет черный External color KH3 - BLACK SOLID
есть сколы до грунта которые хорошо бы подкрасить точечно,
под капотом надпись -- авто покрашено супертвердой эмалью, подкрашивать только материалами одобренными компанией ниссан
Что это за такая чудо-краска? Только у дилера?
2. машина на зимней резине,и даже запаски нет, езжу гремлю гвоздями , хочется собрать комплект на лето, родной размерности р14,литье лишняя трата денег, я так понимаю оригинальная штамповка разумна только при покупке б/у, где ее можно взять в москве по разумной цене?
3. При покупке в машине плохо тыкалась первая передача, скинул на этом прилично, вначале думал привет сцеплению, потом вижу даже задняя тыкается нормально, а первая не всегда, а сейчас похоже приноровился правильно попадать в первую всегда с первого раза, думаю менять пластиковые детальки в кулисе, видимо там люфт
4. Ремни в трещинах, особенно ремень кондера, взял все оригинальные, буду менять, натягивать по мануалу
GarryMal вне форума GarryMal    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.09.2007, 09:16
По первому вопросу есть рядом пост http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=32421 с названием "Что можно сделать с глубокими царапинами на кузове?". Не ленитесь, прежде чем задавать вопросы, пользоваться поиском .
hmv вне форума hmv    
Начинающий клаббер
Старый #3   04.09.2007, 09:59
Сообщение от GarryMal Посмотреть сообщение
Не ленитесь, прежде чем задавать вопросы, пользоваться поиском .
Спасибо, эту тему я читал, так-же как и все свежие темы в ветке ниссан альмера и тему с "полезностями",
но там ни слова про хитрую суперкраску, я не знаю, может ниссан все свои краски считает особенными, и это подразумевается? У меня до ниссана были нашемарка, потом две немецких машины, там не было таких заморочек -- у бмв например родная краска это Glazurit, номер цвета написан под капотом, крась-не хочу, родным, не родным...
GarryMal вне форума GarryMal    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   04.09.2007, 10:07
Приезжаешь к дилеру, по VIN-коду пробивается код краски, цена комплекта около 200 руб., в него входит два флакона с кисточками (краска + лак), есть бумажка с инструкцией на русском. А дальше как в постах.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   04.09.2007, 10:13
Сообщение от hmv Посмотреть сообщение
Спасибо, эту тему я читал, так-же как и все свежие темы в ветке ниссан альмера и тему с "полезностями",
но там ни слова про хитрую суперкраску, я не знаю, может ниссан все свои краски считает особенными, и это подразумевается? У меня до ниссана были нашемарка, потом две немецких машины, там не было таких заморочек -- у бмв например родная краска это Glazurit, номер цвета написан под капотом, крась-не хочу, родным, не родным...
Это не особенная суперкраска, а ремнабор. А так можно по номеру краски найти краску от любого другого производителя и на свой страх и риск в цвет попадать. Это же глобализация
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #6   04.09.2007, 10:27
2. машина на зимней резине,и даже запаски нет, езжу гремлю гвоздями , хочется собрать комплект на лето, родной размерности р14,литье лишняя трата денег, я так понимаю оригинальная штамповка разумна только при покупке б/у, где ее можно взять в москве по разумной цене?
Берешь Из рук в руки ( или в инете открываешь) и методично обзваниваешь все обьявы о продаже б/у з/ч на ниссан включая даже мелкие(не выделенные рамочкой). В некоторых магазинах торгующих только колесами встречаются новые неоригинальные( говорили что узбеки делают типа УзДэу)
АлёхА вне форума АлёхА    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: n15 slx -> n15 sr ->C4 coupe -> a6 3.2 q
Старый #7   04.09.2007, 12:46
3. нет синхронизаторов. 1 и R втыкаются не в движении.
Fischer вне форума Fischer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   04.09.2007, 22:34
Взял альмерку н15 рестайлинг 1.4 хэтч, черную, возникло несколько вопросов:

Рекомендую брать новые штампованные диски неоригинал KFZ, посмотри по инету. Б/у даже проверенные на месте на станке шиномонтажника однозначно хуже, говорю по собственному опыту. Б\у оно и в Африке б/у.
Старый #9   04.09.2007, 22:52
Сообщение от АлёхА Посмотреть сообщение
3. нет синхронизаторов. 1 и R втыкаются не в движении.
А что же синхронизирует "Синхронизатор 1й и 2й передач"?
Не тыкалась почему-то начисто, именно первая передача. То тыкалась, то нетыкалась, и никакой закономерности. даже стоя. а сейчас вроде тьфу-тьфу тыкается... загадки какие-то...
hmv вне форума hmv    
Начинающий клаббер
Старый #10   04.09.2007, 23:02
Сообщение от Fischer Посмотреть сообщение
Рекомендую брать новые штампованные диски неоригинал KFZ, посмотри по инету.
KFZ на 2108 у брата себя не слишком показали, уже правили их, помялись, и это за полгода езды... родные чем понравились -- визуально прочно сделаны, основательно, металл толще kfz раза в полтора наверно... с другой стороны родным б/у в среднем лет по 10...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera