|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
20.09.2007, 11:19
|
|
Обслуживание "дворников" Р11
Недавно приобрел P11, до этого много читал в разных источниках о проблеме с дворниками стеклоочистителя. ( Закисают, ржавеют, если не смазывать быстро выходят из строя). Вопрос следущий, как их обслуживать? Не могу найти простой доступ к механизму дворников. Нужно ли снимать пластиковую декоративную панель закрывающую механизм? ( она на пистонах или болтах?) Если у кого опыт по этой проблеме (если вообще это проблема)
|
|
|
# 2
20.09.2007, 12:25
|
|
Снимаешь накладку - там везде пистоны кроме среднего крепления (там саморез). Когда снимешь разберешься сразу где-чего.
|
# 3
20.09.2007, 12:34
|
|
Igor_K67
А как лучше снимать что бы не повредить пласиковую накладку? Просто пистоны довольно таки плотно сидят, сделаны полукруглыми =)образными шляпками, их трудно чем то зацепить. Можно ли подлесть гибкой трубкой в щель и попытаться брызнуть допустим силиконовой смазкой ? ( хотя её наверно быстро от туда смоет)
|
|
|
# 4
20.09.2007, 13:02
|
|
Да у меня как-то снимается без особых проблем - даже честно говоря не запомнил как это точно происходит .Так по памяти: cначала снимаешь пистоны на стороне моторного отсека -они вроде легко должны сняться. Берешь отгинаешь защиту, берешься руками ближе к тем местам где пистоны возле стекла и тянешь(без фанатизма ). Кажется так.
PS Не забудь открутить сначала центральный саморез!!!
|
# 5
20.09.2007, 13:33
|
|
Накладку то снять не проблема, еще до этого дворники открутить бы неплохо
Затем снимаем накладку, затем снимаем защитный резиновый колпачок, вытаскиваем стопорную гайку, если давно не смазывали выбиваем постукиванием стержень из пластикового кронштейна, затем я все хорошо протер с Б-70, смазал литолом и собрал в обратной последовательности.
|
|
|
# 6
20.09.2007, 13:50
|
|
Ну тогда уж надо и про открытие капота рассказать
|
# 7
20.09.2007, 22:01
|
|
за два года не разу туда не лазал.все работает в лучшем виде и без проблем.Что у вас за тазы,раз так всё в напряг?
|
|
|
# 8
21.09.2007, 13:36
|
|
ALEX 911
через 3 года надо будет лезть..попробуй только спроси, как и чем...умник.
|
|
|
# 9
21.09.2007, 13:42
|
|
незнаю как у остальных, у меня трапеция сломалась, машине уже 7 лет, ну открыл а там трапеция пластиковая, я даже обалдел, а у знакомого моего тоже р11 рестайлинг и год тот же металлическая, вообщем трапецию поменял
|
|
|
# 10
21.09.2007, 15:06
|
|
Народ! А как грамотно снять сам рычаг дворника с оси. Он, собака, так закис там, что даже WD-шка не помогает... А рычагом упереться там не во что - кругом пластмасса...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|