внимание, тема не стеба ради, а вполне серьезная! прошу поделиться соображениями и советами у присутствующих
дано:
патруль у62 2010 года выпуска, оформленный на юр. лицо, поставленный на учете в москве. регион 197
задача:
легально получить разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
нюансы:
1) фактически авто используется для личных нужд и как такси использоваться не будет, необходимость в желтых грз только по одной причине = гонзать по выделенкам, объезжая пробки и не щемиться от камер
2) перекрашивать и рисовать шашечки не хочется, есть желание ограничиться плафоном
из того что я вычитал и понял, пока определил для себя два способа, оба легальные:
1) через портал
https://pgu.mos.ru
плюсы:
- легально
- бесплатно
минусы:
- авто нужно перекрашивать и приводить в соответствие нормативным требованиям
так как машину перекрашивать не хочется, я вспомнил что на выделенках часто видел авто с желтыми номерами, но не желтого цвета и порыскав инфу в инете наткнулся на сайты, предлагающие получение лицензии. отсюда вырисовывается второй способ
2) через фирмы, предоставлюящие лицензии
плюсы:
- легально (вроде легально, т.к. оплата по факту получения лицензии, которую можно проверить)
- не нужно перекрашивать машину и приводить в соответствие к нормам
минусы:
- авто должно быть на учете в московской области (сейчас москва)
- платно (несущественный минус)
еще раз повторю, желание вполне реальное и я готов выложить подробный отчет при успешном завершении сего мероприятия с пошаговой инструкцией осуществения
ваши мысли, господа?