|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.11.2007, 20:01
|
|
Алмера N16 зимой потеет
Коллеги, при теипературах ниже +5 градусов начинают запотевать все стекла. Естессно, чем холоднее - тем больше.
Ну, понятно, лобовое и заднее можно отогреть, уголки стекол водителяи пассажира тоже поддуваются. Но стоит преключиться на другой режим обдува - снова запотевают. По-моему это как-то не нормально... В морозы вообще очень напрягает. Может что не так с кондиционером? Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Спасибо.
|
|
|
# 2
13.11.2007, 21:25
|
|
попробуй салонный фильтр поменять - у меня помогло.
|
|
|
# 3
13.11.2007, 22:45
|
|
Фильтр здесь не при чем. Я больше скажу- потеют все машины!
|
# 4
13.11.2007, 23:03
|
|
кондиционер спасает, покрайне мере летом в дожди помагал
но будет ли он на морозе включаться.
|
# 5
14.11.2007, 01:02
|
|
даже без кондея - обдув средей температурой на стекла )
а для заднего - обогрев.
|
# 6
14.11.2007, 09:13
|
|
Сообщение от Viktordg
Фильтр здесь не при чем. Я больше скажу- потеют все машины!
|
фильтр может быть очень даже при чем: если он забит, поступление свежего воздуха в салон ограничено и стекла потеют в следствии никудышной вентиляции. а вообще включенный кондиционер - панацея от запотевания, т.к. он сушит воздух. но с новым фильтром салона я уже давно кондиционер не включаю, какая бы погода не была "за бортом"...
|
|
|
# 7
14.11.2007, 09:29
|
|
кстати, замена салонного фильтра мне помогла....купил себе альмерку и поехал в дождь кататься....окна запотели мигом...тут на форуме нашел решение этой проблемы....купил фильтр и поменял его....старый салонный фильтр был уже почти черным....после замены стекла не потели...да и сейчас если начинают запотевать стекла включаю легкий обдув лобового и боковых, а на заднее обогрев....и все дела)
|
# 8
14.11.2007, 10:00
|
|
Сообщение от Tony33
Коллеги, при теипературах ниже +5 градусов начинают запотевать все стекла. Естессно, чем холоднее - тем больше.
Ну, понятно, лобовое и заднее можно отогреть, уголки стекол водителяи пассажира тоже поддуваются. Но стоит преключиться на другой режим обдува - снова запотевают. По-моему это как-то не нормально... В морозы вообще очень напрягает. Может что не так с кондиционером? Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Спасибо.
|
У мну потеет тока когда по салону воздух гоняешь
А так меняй фильрт
Не должна она потеть!
|
# 9
14.11.2007, 10:19
|
|
Попробуйте антизапотеватель (аэрозоль), мне помогало, правда разводы потом остаются от него.
|
# 10
14.11.2007, 10:26
|
|
Да и еще, стекла в салоне почаще мыть над
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|