Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexandr1976 вне форума Alexandr1976    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.11.2007, 21:10
По умолчанию Вернемся к запотевшим фарам
Прочитал все темы про фары, не получил ответа на свои вопросы.
У меня Аля 2006г., седан, потеют передние фары.
- Какова физика процесса. Должна ли все таки быть фара герметичной или нет. Если нет, то где же то отверстие, которое связывает фару с внешним миром.
- Почему потеет не вся фара а в основном по нижнему краю. (Если в машине запотевают окна от перепада температур или влажности, то потеет все окно, а не его нижний край).
- В основном потеет после мойки или в сырость. Значит вода попадает. Как.

Я уже год дилерам про фары говорю. Фоткали запотевшие фары, отсылали в Москву. Пришел ответ - незачем менять фары.
А я хочу ездить на машине с нормальными фарами. Были и ТАЗЫ и б.у. иномарки проблем с фарами не было. Короче фары должны быть не запотевшими на нормальных машинах и все тут.
Круглоff вне форума Круглоff    
Начинающий клаббер
Старый #2   13.11.2007, 21:16
беда с этим. дилеры ссылаются на конструктивный дефект и разводят руками. как ни прискорбно, но я с этим уже смирился, несмотря на то, что мне поменяли фары по гарантии. с новыми таже самая канетель. забил на эту проблему.
IN.70 вне форума IN.70    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   13.11.2007, 22:20
На официальном сайте Nissan в России есть пояснения по этому поводу. Они считают запотевание фар нормальным явлением, возникающим ввиду разности температур...
Теперь по поводу краев - "потеет" самая холодная часть стекла (углы и края фар, когда свет включен, являются самыми "холодными" точками).
В конструкции самой фары (со стороны, которая ближе к крылу) есть что-то очень похожее на связь с атмосферой (какой-то шланг надет)...
Роман 1 вне форума Роман 1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.11.2007, 22:24
Фары больная тема альмеры, потеют да ещё не светят.
Maximka вне форума Maximka    
Начинающий клаббер
Старый #5   13.11.2007, 23:28
промажьте резиновые уплотнения крышек,чрез которые меняются лампочки прозрачным герметиком. У меня уже не потеют(погода сырая- дождь,снег, -1+2...)
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.11.2007, 10:09
Окна в квартирах тоже потеют по нижнему краю....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Ниссан Альмера №16Е, 1.5, МКПП, седан,UK, 2004 год
Старый #7   14.11.2007, 11:28
Друзья, я написала письмо в Ниссан Рус по поводу запотевания фар и вот их ответ:
Мы глубоко сожалеем о тех неудобствах, которые Вы испытываете при эксплуатации автомобиля Ниссан Альмера
ООО «Ниссан Мотор Рус» сообщает Вам, что в дождливую погоду и/или после прохождения автомобилем мойки на внутренней части рассеивателей фар головного света, противотуманных фар и задних фонарей могут осаждаться капли влаги или может запотевать внутренняя поверхность. Данное явление может также происходить при большой влажности воздуха и при наличии разности температуры воздуха внутри световых приборов и снаружи.
Вышеуказанное явление не свидетельствует о наличии неисправности, что указано в руководстве по эксплуатации в разделе «Техническое обслуживание и операции, выполняемые владельцем».
Alexandr1976 вне форума Alexandr1976    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.02.2011, 20:42
Вчера менял лампочку на Лачетти (пришлось для этого снимать фару). Так вот там видно, что фара не герметична - в одном из углов есть скакой-то аппендикс, внутри которого находится толи наполнитель, то ли фильтр, через который фара как бы "дышит", а всякое дерьмо не попадает в фару. В результате никакого запотевания.

Кто разбирал фару на Альмере - есть ли у нас какая-нибудь подобная фигня. Если есть, то где находится.
SKBuldozer вне форума SKBuldozer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.02.2011, 21:18
Уже три раза менял фары из-за мелких ДТП, никогда не было такой проблемы.(дорестайлинг) Потело только вокруг трещины на фаре. Может имеет смысл герметиком обработать место вклейки стекла.
Anri88 вне форума Anri88    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МО, Сходня-Лобня-Зеленоград; Авто: Nissan Qashqai 2
Старый #10   28.02.2011, 21:36
Вы о чем?! Конечно же передние фары будут потеть, если хранить автомобиль в месте с высокой влажностью, либо на улице! Они же не герметичны, а законы физики еще никто не отменял. После езды вы глушите автомобиль, выключаете свет. Стекло фары начинает остывать в то время как внутри еще сохраняется тепло и имеющаяся в фаре влага оседает на внутренней части стекла. Это НОРМАЛЬНО!!! Не надо забрасывать дилеров и представительство письмами... Вот если внутри скапливается большое кол-во влаги и образуется лужица. Значит забита вентиляция, тогда можно обращаться в сервис.
Не хотите, чтобы фары потели, храните автомобиль в сухом и теплом гараже
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)