|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
27.11.2007, 16:55
|
|
Право управления автомобилем
Собственно, вопрос в следующем - могу ли я управлять автомобилем если со мной рядом сидит человек у которого право управления этим атвтомобилем по доверенности(обычной)?
|
# 2
27.11.2007, 22:13
|
|
Ну.. относительно. А что -тормознули? Если нет в страховке - то могут быть проблемы. Вообще, по идее -нет. Но в случае необходимости -я можно. Доверенность выдаётся на конкретное лицо, по закону возможно передоверие, но необходимо тогда этого человека включить в полис ОСАГО. Дальше делайте выводы.
|
|
|
# 3
28.11.2007, 09:52
|
|
да полис без ограничений
|
# 4
28.11.2007, 12:09
|
|
Можно, п. 2.1.1 ПДД.
В данном случае не передоверие, а передача управления.
|
|
# 5
28.11.2007, 12:34
|
|
С тобой спорить не буду). Если Примар говорит можно -значит можно). Но в страховку в случае чего лучше внести. Потом могут быть проблемы.
|
|
|
# 6
28.11.2007, 13:11
|
|
Сообщение от Легионер
Но в страховку в случае чего лучше внести. Потом могут быть проблемы.
|
Это без вопросов, иначе штрафффф, если поймают А если ДТП, не дай бог, по вине водителя, которому доверенное личо передало управление, то страховая придет за деньгами уплаченными потерпевшему к доверенному лицу.
|
|
# 7
28.11.2007, 16:08
|
|
Сообщение от Primar
Можно, п. 2.1.1 ПДД.
В данном случае не передоверие, а передача управления.
|
я конечно дико извиняюсь, но для тупых, где там написано, что можно управлять?
|
# 8
28.11.2007, 17:21
|
|
Сообщение от coluchiy
где там написано, что можно управлять?
|
Выдержки из пункта:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
Т.е. водитель обязан гайцу предоставить документ направо владения авто в том случае, если рядом нет владельца авто. А этот владелец сидит на соседнем сидении, и имеет документ подтверждающий его право владения данным авто, и водитель предъявляет этого владельца с его документами.
Понятно?
Последний раз редактировалось Primar, 29.11.2007 в 08:38.
Причина: орфография
|
|
|
# 9
28.11.2007, 18:08
|
|
а его право владения как раз доверенность... понятно, я примерно так и рассуждал, только уложить так красиво это не мог спасибо большое
|
# 10
09.12.2007, 19:14
|
|
извините офф-топ, какой штраф за управление автомобилем чловеком, невнесенным в полис ОСАГО ? в рублях
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|