День добрый, уважаемые жители этого форума.
Так сложилось, что с рождением 2-го ребенка семье срочно понадобилась большая комфортная машина для дальних путешествий. В том числе и по "не совсем дорогам".
До этого вот уже более 10 лет обходились Патрулем Y-60 (RD28T). Коротышем. Доставалось ему очень серьезно, но он стоически терпел и честно завозил семейство туда, куда оно хотело. От плавней на рыбалку
до 2500 метров над уровнем моря на гору в Карпатах лютой зимой (попутно выиграв на спор с местными ящик пива. Они были уверены, что не заедем. :-) )
Между делом, Зверек по совместительству выступал спортивным болидом, когда папа (я, то есть) игрался в спортсмена и гонялся на ралли-рейдах в чемпионатах Украины.
http://www.autoclub.kharkov.ua/gal/d...bum=179&pos=15
Доигрались мы с ним до выполнения нормативов на получения звания КМС. Но в этом году уже не выехали на этап, потому что Зверек сказал - "хватит". То там болит, то крыло отваливается (а 20 лет - возраст для машины уже таки внушительный). А у меня сейчас скрутне финансовое положение, чтобы привести его в чувство и спокойно "топить" по пересеченке. И семью оставить без машины - ну никак.
Неожиданно как-то быстро подросло наше второе чудо
и мы категорически перестали помещаться в старичка Патруля.
Короче, пришло время выбрать машинку для семьи. Чтобы было комфортно, чтобы много места, чтобы спать (лежа) в дороге вся семья могла, пока папа рулит. Ну и чтобы все таки можно было на нем в лес заехать, а не только по асфальту.
Сразу вопрос религии. Машинка должна быть большой (джип), железной, крепкой и только дизельной. Это не обсуждается, тут я религиозный фанатик :-) :-) :-)
Ага. Раз такое дело, поехал смотреть Патруля нового. А рядом глядь, Следопыт стоит. Ну залез я в него. Впечатлило. Места много. И так думал, и эдак решал - по всему выходить что это та машина, которая нужна нашему семейству. По всем параметрам подходит. Одно но....
У меня сложилось впечатление, что какой-то он совсем нежный. Обвес пластиковый (надолго ли?), электроники тьма (выдержит ли наши дороги?), все эти сайлент-блоки и рычажки в подвеске (теперь что, через трамвайные рельсы как легковушка переступать на 10км/ч. надо будет?). Сколько стойки проходят (они ж там тысячи по 2 американских денег стоят, мабуть). Вот такое чувство, что это машина для служащего. Вышел из дому, выгнал из гаража, сам весь такой в костюмчике, в галстуке, с прической. Сел, доехал по асфальту до офиса. Поставил на стоянку. Ну и тд. А мы немного другие в жизни. Нам так скучно будет.
Не, я понимаю что в ралли-рейды на нем уже нельзя. Да и не для этого берется. Меня другое пугает. За десятки лет владения Патрулем привык просто ездить, а не выглядывать ямки на дороге (меня друзья за руль легковушек не пускают, говорят что я просто дороги не вижу, ямы не объезжаю).
Так это что, надо будет переучиваться?
Можно было бы брать нового Патруля. Но проигрывает он. По месту и удобству. Я прекрасно представляю себе, как в Следопыта грузиться все семейство и спокойно едет себе куда-нибудь в отпуск в Финляндию. Всем будет удобно в дороге. В Патрульке такого уже не добьешся. Тем более, что вторая малышня в принципе больше часа пристегнутой не выдерживает (вся в папу, сидеть на одном месте физически не может, надо все время куда-то бежать :-) ). Поэтому ехать можно только ночью, пока все спят (и мне нравится ночью ездить).
Вот. Наговорил. И сам не понял чего хочу, получается. Сильно не ругайтесь. Пошел дальше сомневаться.
ЗЫ Только не смейтесь сильно, но для понимания общей картины расскажу. Открыли мне Патика, сел я в него, говорю менеджеру - дай заведу. Завел. И в этот момент кресло водительское вперед поехало. Само
Я чуть не выпрыгнул. Стреманулся - слов нет. Мысль такая - " а если оно не остановиться, то руль сломаю или самого раздавит?". Этот на меня смотрит, ниче понять не может. Спрашиваю - "это оно так постоянно ездить будет теперь, просто открыть дверь и выйти нельзя, надо ждать пока тебя в кресле покатают?"
Он отвечает - "ну да, типа. Это ж круто." Не понимаю я такой крутизны
Может привыкну. Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. но насколько этого моторчика хватит? Пару раз через рельсы трамвайные переедешь, и кирдык?