|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
12.01.2008, 12:06
|
|
Горит Check Engine
Коллеги,
Дайте совет - горит ChEn (датчик распредвала), парень на компьютерной диагностике сказал (ну очень не уверенно), что может датчик рпв, может коленвала, а в конце вааще посоветовал сменить цепь ГРМ!
Ребята на менее пафосном сервисе (Рябиновая) послушали цепь -все тихо. Что посоветуете ?
И еще, прочитал, что индикатор можно сбросить отключив аккумулятор на 24 часа. Правда ли это?
|
|
|
# 2
12.01.2008, 15:03
|
|
Снимешь клемму, покуришь, поставишь и посмотришь загорится ли снова. Вообще достаточно 30 сек. Странно, что ошибку не смогли определить.
|
|
|
# 3
12.01.2008, 23:55
|
|
Для начала скажите какая у Вас машина. А то мы не телепаты угадывать
|
# 4
13.01.2008, 00:10
|
|
На диагностику ехать, потому что ЭТО:
что может датчик рпв, может коленвала, а в конце вааще посоветовал сменить цепь ГРМ!
|
в стиле "а может быть корова, а может быть собака" (с) диагностикой не является. Вам должны чётко и конкретно объяснить причину и указать список работ и деталей,необходимых чтобы устранить дефект.
|
# 5
13.01.2008, 10:57
|
|
Машина Almera N16
В тотм то и дело, что на диагностике рекомендовали поменять цепь ГРМ, но настолько не увернно, что закрадываются сомнения + цепь не гремит, по езде ничего не чувствуется.
А удовольствие не из дешевых + без нужды в движок лазить не хочется.
Пробег - 60 000
|
|
|
# 6
13.01.2008, 14:17
|
|
Что за компьютерная диагностика такая?
Для n 16 есть определенный прибор чтения ошибок consult II
У него свой протокол и другие "компьютерные" диагностические приборы могут работать не коректно.
Такой прибор врятли имеется в простых автосервисах.
Надо переца именно к дилеру (как не печально это)
|
|
|
# 7
13.01.2008, 20:38
|
|
Сервис-мены тоже чудилы редкостные бывают. Ездил в "Аврору-Авто" с горящим чек-энжином (ошибка P0140 - задняя лямбда). Так они мне дроссельную заслонку чистить предложили, и сбросили просто комп, про лямбду - ни слова. Такое ощущение, что ошибки расшифровывать не умеют, ведь распечатку с ошибкой мне выдали! Через 200 км опять лампочка загорелась, но я к ним больше не поехал - дорого и без толку. Пока искал, куда бы еще машинку показать, стал заправляться на заправке, которую знакомые хвалили (Лукойл) и лампочка через некоторое время сама погасла. Думал, что глюк какой-то. А недавно тоже самое было - заправился на другой заправке, да еще полный бак залил, так лампочка снова загорелась. Бак отъездил, заправился на опять "своей" заправке, немного поездил - погасла. Вот так вот на плохой бензин машина реагирует.
|
|
|
# 8
14.01.2008, 13:06
|
|
Замена Цепи Грм
В том то и дело , что был на авторизованом сервисе.
В связи этим два вопроса:
1. Какой сервис (там где есть компьютер и вменяемые сервис-мены) посоветуете?
2. Те, кому довелось менять цепь - каковы были признаки износа, как развивалась динамика?
|
|
|
# 9
14.01.2008, 14:45
|
|
По второму вопросу тут море инфы. Только в поиск надо сходить.
|
# 10
19.04.2008, 12:00
|
|
У меня таже проблема с чеком. Был у официалов (Спектр-авто г.Ярославль), сказали, что надо менять датчик положения коленвала. Поменял. Ошибку убрали. Через короткое время чек снова загорелся. В Дженсере (Балашиха) сказали, что надо сразу два датчика менять распредвала и коленвала. Развод на бабло. Проехал с горящим чеком уже тысч. 6
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|