|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.04.2008, 17:47
|
|
заявление в прокуратуру
помогите пожалуйста с составлением заявление.вот черновой вариант
Заявление
28 марта 2008 года примерно в начале одиннадцатого я подъехал к магазину «Астра» в мкр. Юбилейный и решил оставить машину на парковке возле магазина, далее зашел в магазин, купил себе пива и сразу его выпил, а так как это было на голодный желудок я соответственно опьянел. Я находился возле принадлежащей мне автомашины Ниссан Примера «Х 748 ВК 89».
Около 10:30 часов, ко мне подъехали сотрудники ППС и попросили документы, я дал им паспорт в котором также находились права. Мне предъявили что я управлял ТС в состояние алкогольного опьянения и вызвали сотрудников ДПС, в частности ИДПС ДПС Мастерских А.В. и он также утверждая что я управлял автомобилем в состояние алкогольного опьянения потребовали от меня проехать для медицинского освидетельствования. Я зная что отказ приведёт к лишению права управления транспортным средством согласился проехать на медицинское освидетельствование.
При этом от управления ТС меня никто не отстранял, протокол об отстранение не выписывался.
Также сотрудники ДПС вызвали эвакуатор чтобы забрать мою машину на штраф стоянку, на мои просьбы в таком случае выдать мне протокол о задержание транспортного средства мне отвечали отказом и сказали что выдадут его в МПНД, на что я ответил отказом отдать ключи от автомобиля пока мне не выпишут протокол о задержание. После чего мне насильно заломали руки и изъяли ключи от принадлежащего мне ТС, чем нарушили статью 27.10 КоАП РФ.
Прошу отметить что я никаких противодействий сотрудникам ДПС и ППС не оказывал.
Прошу также отметить что в результате того что меня заломали, у меня из рук выпал дорогостоящий сотовый Nokia n82 и упал в снег, в следствие чего был нанесён материальный ущерб так как он перестал распознавать флеш карты.
В МПНД мне предложили подписать протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направление на медицинское освидетельствование и протокол о задержание транспортного средства
После прохождения медицинского освидетельствования на меня был составлен протокол об административной ответственности согласно которого я совершил административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. В указанном протоколе я указал что не согласен и находился возле автомобиля. Данные о свидетелях в протокол не вносились. Протокол составлялся ИДПС Мастерских А.В.
После того, как я подписал протокол, мне не выдали его копию, чем нарушили статью 28.2 пункт 6 КоАП РФ. На мои неоднократные требования выдать мне копию мне вновь отвечали отказом. Вполне вероятно в протокол могут быть внесены изменение уже после того, как я его подписал.
Также прошу отметить что все записи в протоколе о задержание транспортного средства, отстранение от управления транспортного средства, направление на медицинское освидетельствование заполнены очень неразборчивым подчерком, многие слова практически невозможно разобрать, отсутствуют расшифровки подписей
На основание вышеизложенного, руководствуясь законом «О прокуратуре»
Прошу
1. Провести проверку по моему заявлению;
2. Обязать сотрудников ГИБДД выдать мне копию протокола об административном правонарушении.
Первое моё заявление считаю не полным, так как я находился в состояние нервного потрясения, от неправомерных действий сотрудников ППС и ДПС и не мог полным образом подробно описать всю ситуацию.
Приложение:
1. Копия протокола о направление на медицинское освидетельствование
2. Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством
3. Копия протокола о задержание транспортного средства
4. Копия первого заявления
|
|
|
# 2
07.04.2008, 22:09
|
|
Сообщение от kachok_slava
..и решил оставить машину на парковке возле магазина, далее зашел в магазин, купил себе пива и сразу его выпил, а так как это было на голодный желудок я соответственно опьянел.
|
после этого и читать не станут.
вы ставите машину около м-на «Астра» или вы остановились, что бы купить пива?
вы находились около автомобиля с целью продолжить движения после выпитого, или сторожили ее до своего отрезвления?
Я представления не имею о правомерности действий сотрудников спец. служб, но прочитав первый абзац ничего кроме: «Казнить, недьзя помиловать.» не приходит в голову.
Пишите тогда: Я поставил автомобиль на длительную стоянку в р-не магазина «Астра». У меня был выходной, живу я рядом. Купил пива и пошел домой попивая его. Подходя к дому вспомнил о незакрытом окне в автомобиле. Вернулся проверить, т.к. автомобиль ближайшие пару дней я эксплуатировать не собирался.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|