|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.11.2004, 14:55
|
|
Помогите новичку
Сразу хочу извиниться, если подобная тема уже была. Не хочу оффтопить.
Итак. Купил в субботу автомобиль - Nissan Almera N15. Это вообще первый импортный автомобиль, попавший мне в руки. Не надо рассказывать, я думаю, какой восторг я испытал, прокатившись на нем первые километры. Теперь передо мною стоят такие вопросы как:
1. Какую следует приобрести литературу и где это следует сделать?
2. В каких сервисах лучше обслуживать (хочется и подешевле и получше )? Желательно где-нибудь в районе черемушек. На Нахимовском 32 был еще перед покупкой авто. Показалось, что отношение там какое-то небрежное к клиентам, но, быть может, это только мое субъективное мнение.
3. Ну и вообще? Что бы вы порекомендовали сделать перед началом активной эксплуатации авто?
Буду весьма благодарен за ответы
|
|
|
# 2
01.11.2004, 16:26
|
|
1. Литература очень часто бывает в специалированных книжных магазинах, или в магазинах запчастей. Называется что-то вроде "Инструкции по эксплуатации".
Хотя в ней и могут оказаться полезные моменты, но в основном, это для общего развития, не более того.
2. хороший сервис каждый выбирает сам. как душа подскажет, иногда, методом проб и ошибок.
Нахимовский 32 в большинстве своем всегда был приемлимым сервисом. Еще у нас популярен Ниссан на Таганке. Это что касается официалов. И что значит получше и подешевле? Ведь могут быть и такие виды работ, что экономить не стоит, ИМХО.
3. Проверить всю подвеску. Пусть подергают все, посмотрят. Провериться КОНСАЛТом. Это такой прибор есть у официалов, показывает состояние агрегатов, электроники и много еще чего. Заменить масло, расходники. Может быть антифриз, тормозную жидкость. Это актуально в большей степени тогда, когда неизвестно что и когда делал (если делал) с машиной предыдущий хозяин.
|
# 3
01.11.2004, 17:05
|
|
Re: Помогите новичку
Сообщение от tom
Желательно где-нибудь в районе черемушек. На Нахимовском 32 был еще перед покупкой авто. Показалось, что отношение там какое-то небрежное к клиентам, но, быть может, это только мое субъективное мнение?
|
1. Показалось... я брал свою альимерку и мне все понравилось... причем и старую продал через них...
2. А что ты собрался читать? Какую информацию именно?
ну хотя бы к примеру...
|
|
|
# 4
01.11.2004, 17:09
|
|
Сообщение от SNIFF
1. Показалось... я брал свою альимерку и мне все понравилось... причем и старую продал через них...
2. А что ты собрался читать? Какую информацию именно?
ну хотя бы к примеру...
|
2. Литература типа "Ремонт и эксплуатация". Чтобы если не дай Бог что, хотя бы представлять себе, что может быть не так...
|
|
|
# 5
01.11.2004, 21:30
|
|
Сообщение от tom
Сразу хочу извиниться, если подобная тема уже была. Не хочу оффтопить.
Итак. Купил в субботу автомобиль - Nissan Almera N15. Это вообще первый импортный автомобиль, попавший мне в руки. Не надо рассказывать, я думаю, какой восторг я испытал, прокатившись на нем первые километры. Теперь передо мною стоят такие вопросы как:
1. Какую следует приобрести литературу и где это следует сделать?
2. В каких сервисах лучше обслуживать (хочется и подешевле и получше )? Желательно где-нибудь в районе черемушек. На Нахимовском 32 был еще перед покупкой авто. Показалось, что отношение там какое-то небрежное к клиентам, но, быть может, это только мое субъективное мнение.
3. Ну и вообще? Что бы вы порекомендовали сделать перед началом активной эксплуатации авто?
|
Перед активной эксплутацией нужно сделать следующее:
1.Сесть,успокоиться.
2.Сказать себе:"Как здорово, у меня теперь есть классная японская (!!!) тачка.Ощутить радость и счастье от осознания этого факта.
3.Теперь нужно плавно отвыкать от привычек водить "Жигули"( или "Волгу"?).В этой машине все включается легким движением ркуи.
4.Проделав все пречисленное выше, надо перейти к следущему этапу.Надо осознать, что эта машина не должна и не может ломаться в-принципе!Поэтому книжки про нее - исключительно для общего развития.
5.Прежний хозяин ( если он был порядочный человек) оставил, хоть какие-нибудь сведения о нашей ласточке?Типа, когда меняли мало, колодки и т.п.?
Тогда нужно заменить только то, чему подошло время.
Вот так-то дружок!
Удачи на дорогах!
|
|
|
# 6
01.11.2004, 23:05
|
|
чем хороши девушки ниссановоды! :))
они пишут нежно, что-то вроде "ласточка" и т.д... ) чем совершенно бесподобно разбавляют строгие мужские ответы вроде "замени это, посмотри туда-то" и т.д. Супер!
Дествительно, после (до, вместо, параллельно) замены и диагностики нужно радоваться своей машине )
|
# 7
02.11.2004, 09:06
|
|
Камрады!
забыли главное!
ОБМЫТЬ АЛЬМЕРКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну а так всё верно))
|
# 8
02.11.2004, 09:35
|
|
всем большое спасибо!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN