|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
16.06.2008, 11:48
|
|
Превышение скорости.
Уважаемые господа, прошу Вашего совета.
13.06. был остановлен сотрудником ДПС за движение со с коростью 116 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 40 км/ч. Был составлен протокол. В протоколе я указал, что скорость не моя т.к. поймали меня на обычный "спидган" без фиксации номерного знака. Выдали повестку сразу в суд минуя группу разбора.
Каковы должны быть мои дальнейшие действия, чтобы наказание ограничилось штрафом?
Спасибо.
|
|
|
# 2
16.06.2008, 13:00
|
|
Сообщение от a_nosikov
Уважаемые господа, прошу Вашего совета.
13.06. был остановлен сотрудником ДПС за движение со с коростью 116 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 40 км/ч. Был составлен протокол. В протоколе я указал, что скорость не моя т.к. поймали меня на обычный "спидган" без фиксации номерного знака. Выдали повестку сразу в суд минуя группу разбора.
Каковы должны быть мои дальнейшие действия, чтобы наказание ограничилось штрафом?
Спасибо.
|
а на месте не удалось отдать этот штраф?
|
|
|
# 3
16.06.2008, 14:03
|
|
Сообщение от Crazyik
а на месте не удалось отдать этот штраф?
|
Если бы удалось, то какой смысл был бы задавать вопрос?
|
|
|
# 4
16.06.2008, 14:32
|
|
Любой радар должен быть опломбирован и иметь свидетельство государственной проверки, означающее: некое лицо, уполномоченное Госстандартом РФ, удостоверило, что прибор соответствует всем требованиям по точности. Такое свидетельство можно требовать у инспектора, пользующегося радаром. Это вполне законно, так как данные, указанные в свидетельстве, заносятся в протокол или постановление об административном нарушении. Если же данных о радаре в постановлении нет, то его можно обжаловать.
Взято отсюда (полная тескст статьи о радарах).
http://www.whatcar.ru/text/239334.html
|
|
|
# 5
17.06.2008, 18:09
|
|
Несмотря на провозглашенный принцип равенства сторон, при отсутствии иных доказательств в свою пользу приготовьтесь к вынесению решения в пользу ИДПС ибо "показания лица, привлекаемого к административной ответственности направлены на то чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение ... нет основаниям не доверять показаниям и рапорту Инспектора ДПС ..."
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 6
17.06.2008, 20:12
|
|
Сообщение от GreGory
"показания лица, привлекаемого к административной ответственности направлены на то чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение ... нет основаниям не доверять показаниям и рапорту Инспектора ДПС ..."
|
+1, совершенно верно.
|
|
# 7
23.06.2008, 11:14
|
|
Вопрос решен в мою пользу.
Такой информации достаточно. GreGory
Последний раз редактировалось GreGory, 23.06.2008 в 18:37.
|
|
|
# 8
23.07.2009, 18:45
|
|
Недавно был остановлен ДПС за превышение скорости. Поскольку ехал в потоке, и был "отловлен" , попросил предъявить бумагу об освидетельствовании прибора, на что получил ответ, что бумагу они не обязаны предъявлять.
Сказал, что без бумаги, напишу что скорость не моя, бумагу о освид. прибора не показали, впишу свидетеля и в суд и.т.д.
Дали бумагу со скрипом. Протокол составили.
Подскажите, обязаны ли сотрудники ДПС предоставлять свидетельство о поверке спидгана??? Раньше было так... Может чего изменилось?
|
|
# 9
23.07.2009, 19:48
|
|
Сообщение от a_nosikov
Вопрос решен в мою пользу.
|
Не достаточно, выложите решение суда, пожалуйста.
|
|
# 10
24.07.2009, 14:41
|
|
Сообщение от a_nosikov
Вопрос решен в мою пользу
|
ДПС не обжаловала?
|
|