|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
07.02.2017, 08:03
|
|
FBS хомут крепления патрубка охлаждения двигателя
Здравствуйте
Авто Almera N16E 2004г.в. МКПП 1,5 QG15DE Седан, рестайл. Нужен диаметр хомута крепления патрубка радиатора охлаждения двигателя. В оригинале, если не ошибаюсь, должны стоят самозажимные пружинные fbs хомуты, но у меня стоят обычные дешманские хомуты под отвертку (постоянно приходится подтягивать). Если кто-нибудь знает диаметр патрубка верхнего и нижнего или диаметр хомутов именно FBS оригинальных, отпишитесь пожалуйста, заранее спасибо
|
|
|
# 2
07.02.2017, 08:35
|
|
Я обычными хомутами стягивал, ничего подкручивать не приходится. Там диаметр, на глазок если, то 40-50 мм.
|
# 3
07.02.2017, 08:38
|
|
дак вот после установки нового радиатора фирмы SAT у меня патрубок теперь разбалтывается и ОЖ начинает подтекать, на СТО сказали возможно ситуация улучшится, если поставить хомуты FBS,
|
|
|
# 4
07.02.2017, 08:42
|
|
Сообщение от Aleksey_D
дак вот после установки нового радиатора фирмы SAT у меня патрубок теперь разбалтывается и ОЖ начинает подтекать, на СТО сказали возможно ситуация улучшится, если поставить хомуты FBS,
|
На герметик посади и не парь мозги. Что там разбалтываться то может? Только если диаметр очень различный.
|
# 5
07.02.2017, 13:31
|
|
Aleksey_D, на герметик и два обычных хомута если один не держит.по сути и одного хватает
|
|
|
# 6
09.02.2017, 07:59
|
|
kostek, Герметиком обмазать трубку, которая с радиатора выходит, затем натянуть патрубок, затянуть хомутом и еще раз промазать потом уже между патрубком и трубкой радиатора то есть после установки патрубка на трубку???? Или как???
|
|
|
# 7
09.02.2017, 08:34
|
|
Не... походу тут без сервиса не обойтись...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
09.02.2017, 09:46
|
|
vitalliy, в сервисе еще тупее меня мастера встречаются
|
|
|
# 9
09.02.2017, 09:59
|
|
Aleksey_D, да это понятно. Но если ты не можешь хомут поставить, то заедь в сервис, дай 100 рублей и забудь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
09.02.2017, 10:19
|
|
Сообщение от Aleksey_D
Герметиком обмазать трубку, которая с радиатора выходит, затем натянуть патрубок, затянуть хомутом
|
Этого достаточно.
Странно что течет с нового соска радиатора...Если бы со стороны термостата..! Сам патрубок без трещин?
Добавлено через 5 минут
Aleksey_D Я так понял радиатор не сам менял?К ним и съезди...пусть устраняют
Последний раз редактировалось akiverin, 09.02.2017 в 10:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|