Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IGOG вне форума IGOG    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.08.2008, 14:36
По умолчанию Утерян ключ дилером.
Хотел поделиться впечатлениями от получения нового автомобиля, а получилась совсем другая история. Меня пригластли на приёмку машины к 14 часам в Аврору Авто в г. Санкт-Петербурге. Когда я был уже готов ехать в автосалон мне позвонили и сказав, что машина не готова просят приехать к 16 часам. Я принял к сведению и поехал к указанному времени, но в пути мне опять позвонили и сообщили что передача а/м переносится на 18 часов, но я уже был в пути поэтому решил не возвращаться и приехал ак 16 часам. Мне показали машину и предложили подписать акт приёмки с одним ключом от автомобиля, т.к. второй ключ был утерян и найти его не могут. На что страховая компания уведомила, что машина "НЕ втаёт на страховку" в таком случае. В итоге были уничтожены все ранее подписанные акты и накладные и машина вновь поставлена на стоянку автосалона. Это было моё четвёртое посещение данного автосалона с момента подписания договора. Такого беспредела я раньше не встречал хотя регулярно меняю машины, с дилером Ниссан столкнулся впервые.
Особо хочу обратить внимание что дилер отказывается устранять указанные на приёмке замечания по машине ссылаясь на большую загрузку рем зоны и предлагают всё устранить на 1 ТО, т.е. через год.

Может кто посоветует как действовать в такой ситуации?
Джибчик вне форума Джибчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.08.2008, 16:36
идти к другому дилеру, кто знает как "потерялся" ключ, может его в скотч и к днищу приклеили для удобства так сказать экспроприации.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #3   22.08.2008, 17:18
К другому дилеру - навряд ли. Деньги-то не возвращают. Я правильно понял? Можно только добиваться, что бы др. машину подготовили. Я бы эту уже не стал брать....
Надо бы с правоведами погутарить. М.б. в суд стоит с иском к компании...
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.08.2008, 17:39
Закон позволяет в этом случае вернуть деньги. Налицо существенный недостаток
IGOG вне форума IGOG    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.08.2008, 20:43
Дилер меня просит подождать пока они сделают дубликат. Но ведь оригинальный ключ наверняка у кого то сохранился, т.е. доступ ко всем замкам автомобиля открыт. Машина кредитная, с возвратом денег не так просто. Оплачено всё, включая сигнализацию.
werefish
Старый #6   22.08.2008, 21:02
Сообщение от IGOG Посмотреть сообщение
Дилер меня просит подождать пока они сделают дубликат. Но ведь оригинальный ключ наверняка у кого то сохранился, т.е. доступ ко всем замкам автомобиля открыт. Машина кредитная, с возвратом денег не так просто. Оплачено всё, включая сигнализацию.
если личинки заменят - можно согласиться на этот акт доброй воли. только исходный ключ сфотай, для последующего сравнения - чтоб не обманули.

с донора они их снимут или у производителя закажут - это дело десятое

в конце концов, никто им не мешает сделать дубликат механического ключа - и для машины, у которой всё на месте.

страховой договор - если желание есть, в юридическую ветку кинь. в некоторых случаях страховка и при одном ключе действует, если правильно заявить об утере ключа и принять надлежащие меры.

в данном случае, оставшийся ключ нужно перепрописать в мозгах - чтобы утерянный ключ мог работать только механически, но не для запуска двигателя.

"всех" замков, кстати, три всего, вроде. зажигания, водительской двери и подушки пассажира.

без электроного ключа запуск двигателя невозможен, а дверь можно и без ключа открыть - не очень напрягаясь.

так что, по большому счету, злоумышленникам ключ может пригодиться только для буксировки. чтобы руль крутился.... или музыку послушать....

в общем, все не смертельно - но нужно выбивать второй икстрэйл, в качестве компенсации.
IGOG вне форума IGOG    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.08.2008, 11:53
Прошло 2 дня с момента моего отказа от получения машины и полная тишина, дилер даже не позвонил, не сообщил как идёт процесс решения данной проблемы. Правильно говорят, что клиен нужен только до того момента пока не заплатил денег, а после оплаты он никому не нужен.
Совершенно обосновано, что в рейтинге дилеров Ниссан "Аврора Авто" худший в Петербурге.

Судя по всему таких "счастливчиков" как я больше нет и случай утери ключа дилером единичный.
Креатифф
Старый #8   23.08.2008, 19:29
Консультируйся с юриками и пиши претензию!
Не тяни! Регистрируй у ОД, приходи и вручай в присутствии двух (любых) свидетелей, если упрутся, свидетели пишут на втором экземпляре, что отказался ОД. Можно письмом с уведомлением, но дольше ждать. Вручить можно любому тугрику из ОД, тугрики труханут и прибежит "маленький босс", ему и вручай.
В претензии пиши все что можно в том числе моралку и все расходы по оформлению кредита (потраченное время и сожженный бензин). Могу выслать образец или выложить где.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)