Уважаемые господа и дамы - ниссановладельцы,
Проясните, как достойно и оперативно выцарапать из ГИБДД
Копию постановления и/или определения об отказе по делу об административном правонарушении?
Вся история наивна и проста - утро, машина под окном, выход из дома, "встреча с прекрасным" - на передке авто (Альмера) неплохая такая вмятина, даже капот слегка вздыбился. Такое впечатление, что кто-то большой с фаркопом отметился. Ладно, благо ОВД рядом, пошел туда. Там народ отнекивался как мог, дежурный даже радостно заявил: "А что ж Вы место ДТП оставили? Все, уже ничего не поделаешь". Когда узнал, что я пришел пешком, а машина где стояла, там и стоит, то приуныл.
Но все же убедили меня вызвать ГИБДД, даже любезно телефонный номер дежурного ДПС по АО дали.
Приехал товарищ инспектор быстро, посмотрел, заполнил кучу бумажек. Вот тут начинается самое интересное - мне ни одного документа ни оставил, даже форму 12. 748-ая форма у него оказалась непроштампованной, поэтому сказал приезжать за ней через 10-12 дней в группу разбора.
... Хорошо, сегодня съездил в Полк ДПС, получил этот докУмент, представляющий из себя ксерокопию с печатями (это нормальный его вид?). Там сказали, что это все документы, что могут мне выдать. НО страховая то настойчиво требует еще и Копию постановления и/или определения об отказе по делу об административном правонарушении! Без него никак!
В 748-й про второго участника ДТП написано "неизвестен", "в нарушение п. 25 ПДД скрылся с места ДТП". Затем там же есть квадратики напротив фраз "Протокол об АП", "Постановление-квитанция о наложении адм. штрафа", "Определение об отказе по делу об АП" и пр. Так вот ни один квадратик не отмечен. Значит ли, что это определение/постановление вообще не составлялось? В обшем, как быть? Заранее благодарен за советы и руководства к действию.