|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
25.09.2008, 21:42
|
|
Где вернуть изъятые права
Добрый вечер. Такой вопрос. Сотрудники ГАИ изъяли права и выдали времянку, судился и дело прекратили.
Где теперь мне получить права назад? И как это сделать? По предъявлению определения суда в ГАИ сотрудники которого изымали удостоверение? И в какие сроки?
Подскажите пожалуйста.
|
|
|
# 2
26.09.2008, 07:33
|
|
Вообще-то должен был вернуть судья, как только постановил прекратить дело.
|
# 3
26.09.2008, 08:56
|
|
А есть какие то основания, нормы закона или практика, что бы потребовать у судьи?
А то она восприняла прекращение дела как личное оскорбление и что то делать по доброй воле не будет.
|
|
|
# 4
26.09.2008, 09:57
|
|
Я подумал, что прекращение дела - её решение...
Раз не так, то скажите чьё.
|
# 5
26.09.2008, 11:50
|
|
В суд права могут и не поступить. ВУ находится в материалах административноо дела в ГИБДД, кот. возбудило дело.
Производство по делу прекратили? Причины? 10 дней прошло (срок обжалования постановления, определения)? Если да, берите в канцелярии суда копеию определения и идите в отдел ДПС забирать ВУ.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 6
26.09.2008, 12:19
|
|
Проясню ситуацию. Мировая судья вынесла постановление о лишении меня прав. Я его обжаловал в следующей инстанции и это постановление было отменено, дело вернули этой же мировой судье. Но она в это время была в отпуске и истекли 2 месяца на привлечение меня к ответственности. Поэтому она вынуждена была дело прекратить.. но сделала это со столь оскорбленным видом....
ВУ видимо в деле если только оно не хранится отдельно в ГАИ от дела? Этого я не знаю.
Но просто так она ВУ не отдаст.. так что придется все делать по закону.
Вот и вопрос куда и как обратиться!?
|
|
|
# 7
26.09.2008, 12:32
|
|
ВУ хранится в ГИБДД. Обращайтесь туда.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 8
26.09.2008, 13:15
|
|
Спасибо. попробую!
|
|
|
# 9
27.09.2008, 15:33
|
|
Спасибо за помощь. Ситуация разрешилась проще чем ожидал.
При получении на руки определения секретарь передала мне и водительское удостоверение!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|