|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
07.11.2008, 12:08
|
|
Помяли крыло на стоянке :(
На подземной парковке крупного торгового центра кто-то помял мне крыло . Когда пришел к машине из магазина, рядом ни кого нет, охранник ни чего не видел, на крыле небольшая вмятина. Будет ли данный случай страховым (машина застрахована КАСКО) и какие мои действия в данном случае?
|
|
|
# 2
07.11.2008, 12:44
|
|
Конечно будет страховым случаем. Если нет следов краски на авто от другого автомобиля, то вызывайте сострудников милиции, если есть следы краски/осколки то ГИБДД.
|
|
|
# 3
07.11.2008, 23:15
|
|
+1, кроме краски.
Думается, в данном случае, ГИБДД переведет стрелы на местный ОВД, они приедут – заценят, узнают про КАСКО – расслабятся :0), потом Вы напишите заявление, а они дадут справку для страховой.
ЗЫ: Если вмятина не криминальная, можно поступить еще проще, не париться, доехать домой, отвести домашних, покупки и т.д.
Далее процедуру вызова и ожидания провести в комфортных условиях, за чашкой чая - посматривая в окошко :0), ессно, все произошло возле дома – вышел, а тут вот и все, более этого говорить, придумывать и объяснять не надо.
|
|
|
# 4
26.01.2009, 17:04
|
|
Пожалуйста , помогите . Сегодня ехал , не кому не мешал возле светофора справа ( светофор на красном ) протискивается машина да так близко ,
что задевает мне бампер , после того как задел , он резко на тот же красный ( нарушая правила ) уезжает . Номер не запомнил , все так быстро получилось. Я вышел посмотрел , на бампере есть потертость . ГАИ не вызывал. У меня КАСКО . Хочу тоже возле дома поставить и вызвать , только вот кого вызывать ( ГАИ или участкового ) . И еще КАСКО проплачено на половину мне надо будет оставшийся платеж погасить ?? Извините если не понятно - волнуюсь .
|
|
|
# 5
26.01.2009, 18:18
|
|
Сообщение от Fikus
Извините если не понятно - волнуюсь .
|
1. Все понятно.
2. Успокойся, все живы-здоровы, посему и свои нервы надо поберечь.
Сообщение от Fikus
Хочу тоже возле дома поставить и вызвать , только вот кого вызывать
|
1. Правильная мысль. Лучше только не во дворе, а на обочине (у тротуара). А учитывая, что потертость справа, значит надо ставить слева. Чтобы гайцы не прицепились, что по встречке ехал парковаться, найди рядышком улицу с односторонним движением и стань слева.
2. Вызывай гайцов, обслуживающих эту территорию. Они могут и справки с печатьями дать, которые нужны для страховой. (В противном случае надо будет дуть к ним на хату за печатью, посему сразу попроси такие делать. Они ломаются, но за 500 рэ делают).
Сообщение от Fikus
... надо будет оставшийся платеж погасить ??
|
Эт надо условия договора читать...
Кста, звони им о ДТП, только после того, как гайцов вызвал... Короче день в день.
|
# 6
26.01.2009, 19:13
|
|
ZUZU 77 Спасибо большое за исчерпывающий ответ !!!! Завтра не смогу дела , а вот в среду займусь этим вопросом в плотную .
|
|
|
# 7
26.01.2009, 20:20
|
|
Смотри только аккуратнее - сейчас везде камер внешнего наблюдения понатыкано. И на столбах, и на домах. Могут от какой-нибудь конторы рядом расположенной быть. На подъездах стоят - которые прямо в ОВД выходят. Не попади под нее. Иначе приехавший наряд тут же может посмотреть запись и наехать уже на тебя...
|
# 8
26.01.2009, 22:10
|
|
Понял . У нас раньше в доме были , но сейчас они не не работают .
|
|
|
# 9
27.01.2009, 00:26
|
|
Прошу прощения, а если не каско а осаго, можно на что-то расчитывать? Около дома поставил авто, вышел через два часа, крышка багажника помята, по всей видимости какой-то джип парковался и задней запаской от души вмял мне крышку. И каковы мои действия, если можно что-то сделать?
|
|
|
# 10
27.01.2009, 08:29
|
|
в наш автомобиль тоже вчера въехал задом крузак - крыло помял, разворачивался очень умело, даже сигналю (сидели в машине на парковке, уже выезжать собирались), туда-сюда, чуть он притормозил, потом опять назад... и на-те - в крыло бампером! потом по газам и поехал... 99% баба за рулем с правами куплеными... вызвал гаи, после заполнения всех бумаг говорят, приходите, будем искать... заполнил объяснительную, пдписал схему и карту повреждений... на руки ничего не дали... так должно быть?
больше 20 лет водительского стажа, а даже не знаю, что и как, не доводилось обращаться
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|