|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
02.08.2019, 21:15
|
|
не значительно дымит, запах гари в салоне.
Всем привет, помогите пожалуйста..... такая проблема, у меня ниссан альмера н16 1.5л дымит но не значительно, и запах гари в салоне, стоит только утопить педаль в пол пои разгоне сразу вонь стоит, грешил на кольца, компрессию проверил во всех горшках 12+, незнаю куда и залезть, живу в деревне спецов нет, дорог нет.....
|
|
|
# 2
03.08.2019, 19:16
|
|
Сообщение от константин86хмао
запах гари в салоне, стоит только утопить педаль в пол пои разгоне сразу вонь стоит, грешил на кольца,
|
При чем кольца и компрессия...?Выхлопную трубу смотрите...сечет где то..Над балкой обычно самое гнилое место...
|
|
|
# 3
03.08.2019, 19:28
|
|
константин86хмао, кольца сдохли. Хоть что делай, хоть как пляши с бубном... Пока не поменяешь будет вонь и жор.
Ну и для начала вентиляцию проверь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
07.04.2023, 15:27
|
|
подскажите пожалуйста. жор масла 1л на тыщу. двс 1.5. пробег 333т. усилился жор постепенно. не одномоментно. но с геометрическим прогрессом. месяц назад пошел запах гари в салоне. сегодня завёл. охренел от сизого дымовала из трубы. прохожие шарахались от авто. вонь несусветная. двс при этом работает ровно. динамика тяги как и раньше. подскажите сразу расчитывать на капремонт(возможно контрактный двс) или есть ещё какие нибудь зацепки. менее затратные для бюджета.
Добавлено через 1 минуту
и что значит вентиляцию проверить? как её проверять?
Последний раз редактировалось sliki131, 07.04.2023 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
08.04.2023, 01:25
|
|
sliki131, методом откидывания трубок в емкость. Например при сдохшей прокладке вентиляции масложор может вырости до литра на сотню две.
Добавлено через 1 минуту
Как правило для первого раза можно кольца заменить с рассверливанием поршней в маслосъемных канавках.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.04.2023 в 01:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
18.04.2023, 07:29
|
|
sliki131, тут ничего кроме капиталки. Моя Альмера кушала 400 гораммов на 1000 км и тянула хорошо и гари не было. Это кольца маслосъёмные залегли, но пробег был 100.000, а тут 300.000 пробег, ужас и не факт, что не скручен
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|