|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
16.01.2009, 10:38
|
|
Убивающий запах омывайки
Добрый день Дамы и Господа. Хотелось бы узнать как у остальных с запахом омывайки в салоне. У меня почему то даже после не слишком резких маневров - поворотов, иногда разгонов, иногда вообще без причины (не говоря собственно про обмыв стекол) в салон ощутимо отдает омывайкой. Чуствуется даже фирменная ниссановская. Подозреваю в негерметичности систему, но машина стоит в гараже и ничего из нее никогда не капало. В чем может быть проблема, никто не сталкивался с подобными симптомами?
|
|
|

# 2
16.01.2009, 13:11
|
|
Сситуация один в один!!! Начал замечать ещё осенью, так как после долива омывайки под пробку и не использовании её заметил падение уровня. За неделю где-то 150гр ушло. Про запах думал, что немного разлитая жидкость при заправке испаряется и запах попадает в салон. Очень смущало то, что именно при манёврах появлялся запах в салоне и разумного объяснения для себя я так и не нашёл. Думал дотянуть до ТО и там задать вопрос. Сейчас не замечаю такого, может потому, что пользуюсь омывателем и полностью полным бачёк не бывает....
|
|
|

# 3
16.01.2009, 14:09
|
|
ждать лета, другого выхода нет))) у всех вроде воняет
|
|
|

# 4
16.01.2009, 19:10
|
|
Сообщение от Здесь должно быть имя-2
 у всех вроде воняет
|
Ничего подобного. При таких условиях не воняет. Как не раскачивать и как не гонять. А вот если незамерзайку от Джамшута на метиле залить и гашетку нажать... Это да...Это я бы сказал, две большие разницы. 
|

# 5
16.01.2009, 20:59
|
|
Метиловый спирт как раз не воняет, по запаху напоминает этиловый. А вот изопропиловый воняет...
|
|
|

# 6
16.01.2009, 21:21
|
|
Сообщение от Zubnik
 А вот изопропиловый воняет...
|
Согласились.  Иначе, в Сибири и Заполярье слепых было бы меньше... Но, сути не меняет. 
|

# 7
16.01.2009, 21:34
|
|
|
|
|

# 8
17.01.2009, 09:41
|
|
Сообщение от skiup
 Сситуация один в один!!! Начал замечать ещё осенью, так как после долива омывайки под пробку и не использовании её заметил падение уровня. За неделю где-то 150гр ушло. Про запах думал, что немного разлитая жидкость при заправке испаряется и запах попадает в салон.
|
Заливная горловина бачка омывателя имеет шарнирное соединение с бачком (попробуйте пошевелить ее вправо-лева), так вот там и просачивается то, что залито под пробку.
|
|
|

# 9
17.01.2009, 12:19
|
|
Сообщение от Fома
 Ничего подобного. При таких условиях не воняет. Как не раскачивать и как не гонять. А вот если незамерзайку от Джамшута на метиле залить и гашетку нажать... Это да...Это я бы сказал, две большие разницы
|
Так вот и мне не понятно было именно почему появляется запах при эволюциях авто. "Воняет" было сказано так, для обобщения ситуации. А незамерзайку от Джамшута предпочитаю лучше на землю вылить, хотя в последние года два ни разу палево не попадалось  Беру на BP Hi-Geer(прошу прощения если соврал в названии). В крайнем случае чистый технический спирт Экстра, вот это точно большая разница!
|
|
|

# 10
18.01.2009, 02:29
|
|
О! А я думал только у меня "нюховые" галлюцинации. Но, по моему, это бывает только если бачек полный (почти). Я вот сейчас вончее пойло выкатываю (кстати, на Би-Пи купил). Так запах только при поливе стекла. Приходится совершать сложные манипуляции: закрыть заслонку наружного воздуха, побрызгать, открыть не ранее, чем через 3-5 минут. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|