|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
23.02.2009, 14:21
|
|
Иммобилайзер
В субботу завел машину. Поехал. Смотрю на приборку, а там горит лампочка иммобилайзера. Думаю ну вот и до меня глюк добрался. Съехал с дороги заглушил двигатель и попробовал снова завести. Нифига двигатель мертвый. Я снял "+" клему на 3 минуты и все машина завелась.
Я собственно к чему. БОЛЬШОЕ СПАСИБО вашему сайту. Если бы не вы стоял бы я там и вызывал эвакуатор или в сервис звонил этим дыбилам, или не дай бог в Крым мотнул. И вообще очень много интересного я прочел у вас.
Кстати ключик для снятия клемы аккумулятора идет в наборе с баллонным ключом и воротком домкрата как будто они знают, что обязательно в машине заглючит иммобилайзер и что надо делать.
И еще у меня вопрос почему иммобилайзер глючит, как часто это бывает и чем это чревато. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
|
|
# 2
24.02.2009, 00:23
|
|
Не вопрос, обращайтесь
|
# 3
24.02.2009, 00:24
|
|
Глючить будет редко. Причины - села батарейка, стал отходить контакт антенны.
|
# 4
24.02.2009, 11:06
|
|
Не согласен. Нас уже трое только на форуме с этой ерундой. В сервисе мне сказали, что глючит из-за жары ( зимой ). Причина - косяк корейцев на НАКе с иммобилайзером, хотя это ничем не чревато, как и зависание домашнего компьютера.
|
|
|
# 5
28.02.2009, 20:18
|
|
у меня такое (тьфу тьфу тьфу) было один раз прошлой зимой. в сервисе сказали что если будет повторяться то надо менять антенну иммо.
|
|
|
# 6
20.03.2009, 15:59
|
|
Сообщение от mitrik
в сервис звонил этим дыбилам!
|
С чего вы сделали этот вывод?
|
|
|
# 7
27.03.2009, 01:41
|
|
у меня сегодня был бок с иммобилайзером)) я вытащил желтый предохранитель на 3 мин!все гуд Ы)
|
|
|
# 8
22.06.2009, 14:07
|
|
и меня постигла эта беда!!!
Значит еду с Москвы домой в Питер(800км почти без остановок),перед домом решил в магазин заскочить,выхожу,а моя алька не то что не заводится-даже ключ не поворачивается в первое положение и руль заблокировало,горит злосчастная лампочка!!!
Ну а дальше как в анекдоте: по колесам пинал? - пинал! стёкла протирал? - протирал! и что не заводится?
Злой ,ночь не спавший, натыкаюсь на ключик для снятия клеммы аккумулятора и о счастье ,вспоминаю Ваш сайт - 3 минут и я дома!!!
|
|
|
# 9
25.06.2009, 13:09
|
|
У меня аналогичная ситуация возникала 3 раза за год. Интернета под рукой не было, я же в машине, позвонила в горячую службу Ниссан, они научили, как справиться с бедой. Когда я сталкивалась с этим в дальнейшем, а были случаи, когда отсоединение аккумулятора не помогало вообще (тогда по 3-4 раза мы проделывали эту процедуру), и тогда мне официальные дилеры авторитетно заявили, что глюк штатного иммобилайзера - больное место Классика. И что периодически кольцо иммобилайзера накрывается совсем, но тогда !!! можно БЕСПЛАТНО по горячей линии Ниссана взывать круглосуточно эвакуатор, если авто на гарантии. Так-то...
|
|
|
# 10
10.08.2009, 22:02
|
|
Сегодня припарковался у супермаркета среди кучи машин. Прихожу из магазина, а машина на штатную сигналку не реагирует и багажник не открывается! Я и так и сяк, ушу вокруг исполнил, думаю батарейка села. Вспомнил корейцев, которые зажопили лампочку на ключ для контроля батарейки. Как и написано в техмануале (чего нет в инструкции!), который я предусмотрительно скачал и пролистал до этого, я открыл машину ключом, сигналка завыла, вставил ключ на зажигание, тройка секунд и поехали. Приезжаю домой - всё работает! Видимо поля какие-то мешали, так то.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|