|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.12.2021, 20:55
|
|
Не нагревается ОЖ.
Добрый день. В зимний период времени ОЖ не нагревается выше 80 градусов и то, это спустя 3-4 часа езды. Обычно держится на 75 градусах. Из-за этого печка в салоне греет плохо. Термостат новый, антифриз менял пол года назад. Воздуха в системе нет, проверяли. Что может быть? Nissan almera n16 2000 г. Двигатель 1.5 QG15DE
|
|
|
# 2
30.12.2021, 00:35
|
|
SKIF1996, термостат новый не значит что на 100 % рабочий. При сильных морозах от -20 на холостых и на трассе QG и не прогреется полностью без утепления.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
30.12.2021, 09:29
|
|
vitalliy, спасибо.
|
|
|
# 4
01.01.2022, 22:09
|
|
Сообщение от SKIF1996
Термостат новый
|
Сообщение от vitalliy
термостат новый не значит что на 100 % рабочий
|
новый термостат на 82 градуса фирмы Gates начинает открываться при температуре 74 градуса. проверял лично.
ставь термостат на 88 градусов.
|
|
|
# 5
11.01.2022, 14:25
|
|
Сообщение от Bumer40
ставь термостат на 88 градусов.
|
Может лучше радиатор печки поменять? Зачем движёк сильнее греть?
Сообщение от SKIF1996
Воздуха в системе нет, проверяли.
|
Как интересно? У меня например воздух подсасывает в систему через заплатку радиатора при охлаждении движка. ОЖ наружу не течёт. Печка самый высокий карман для воздуха.
|
|
# 6
16.01.2022, 16:53
|
|
У меня с новым термостатом на 82 градуса уже "не Ташкент" в салоне, а так...
Типа климат-контроль современный.
Придет теплое время года... Куплю термостат на 88 градусов.
Хочу как раньше в кофте сидеть в салоне.
Бывает поедешь в Казань, два часа ехать в тулупе, не комильфо, разберёшься и едешь, а сейчас пока прогреется салон полчаса по трассе наяриваешь.
|
|
|
# 7
16.01.2022, 18:56
|
|
Забитая печка не даст ожидаемого прироста. Или её замена или как полумера попробовать электро-помпу поставить. Я пока не решил вопрос. Помпа есть. Пристроить её под капотом сложновато.
И,да, кондей выкинут давно, так что его радиатор это тоже печка.
Прирост дало небольшой, в отличие от опеля сенатора, где таким путём проблема забитой печки была решена на 120%. Видимо у ниссана дырки меньше.
|
|
# 8
16.01.2022, 21:18
|
|
AD Patrol, у твоего ниссана радиатор печки в два раза тоньше чем у N15. По крайней мере с пулями и санями так, как выяснилось.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
17.01.2022, 10:10
|
|
Вполне может быть, т.к. какой-то приоровский радиатор значительно толще Патрулёвского и встаёт на ура. Скорее всего это зависит даже не от модели, а от рынка для которой она делается.
|
|
# 10
17.01.2022, 16:23
|
|
AD Patrol, ну да. В Австралии вообще авто без печек) Я как-то поржал когда один крендель авто привез. До сентября он покатался, а потом стал искать где печку включить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|