|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
10.04.2009, 10:19
|
|
покупка авто у Банка
Знакомому предложили купить недорого авто, которое банк забрал у кредитного клиента, который не может больше за него расплачиваться. И вроде авто неплохое и достаточно дешевое, но как-то побаивается он его брать. Скажите, пож, какие тут могут быть подводные камни и подвохи? Стоит ли брать такую машинку или он может как-то влететь с такой покупкой?
|
# 2
11.04.2009, 19:25
|
|
Подробности нужны, что бы отвечать на вопрос.
Что значит банк забрал? Кто собственник авто? Банк? На каком основании? Кто по ПТС последний собственник?
|
|
# 3
12.04.2009, 15:29
|
|
насколько я поняла, ситуация такова: некий товарищ приобрел машину у официального дилера в кредит, предоставленный банком Х на 4 года. До тех пор, пока кредит за машину не выплачен, машина считается собственностью банка и она же является залогом по данному кредиту. ПТС оформлен на покупателя, но, в соответствии с договором с банком, хранился в банке. Покупатель не может больше расплачиваться за авто и гасить кредит и далее банк по суду забирает авто. Но банку не нужно авто и он хочет его быстро реализовать за наличные и продает со значительным дисконтом. Вот такое авто и предлагается.
|
# 4
12.04.2009, 20:24
|
|
Сообщение от Teanka
До тех пор, пока кредит за машину не выплачен, машина считается собственностью банка
|
Ошибка, авто не является собственностью банка.
А вот то что ниже правильно.
Сообщение от Teanka
она же является залогом по данному кредиту.
|
Сообщение от Teanka
и далее банк по суду забирает авто.
|
Это просто на словах. Не вдаваясь в подробности, не банк забирает, а банк обращается в суд с требованием обратить взыскание на залог (авто), т.е. это авто должно быть продано на торгах, если не продается 2 раза, то только тогда это авто передается банку, т.е. банк становиться собственником на основании соответствующих документов с соответствующим отражением в ПТС.
Таким образом, если банк является собственником авто, авто зарегистрировано в ГАИ на банк и банк продает такое авто, то я особых рисков не вижу, можно брать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|