|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
13.04.2009, 00:15
|
|
как правильно покупать машину
Добрый день ребята.
Помогите пожалуйста. Собираюсь покупать машину с пробегом НИСАН. Много было написано про то как люди попадаются на бандитов и преступников и просто бессовестных продавцов и кидал (кредитные авто, конструкторы, перегнаные через границы, ворованные и прочие), начитавшись мнений и последствий - у меня паника, я реально боюсь просто покупать машину, но мой ТАЗ 99 уже задолбал, а на новую японку денег нехватит (я скромно зарабатываю). На рынке действительные подозрительные все продавцы какие-то и цены-то тоже какие-то = у меня параноя уже.
Может ли кто-нибудь компитентно расписать как пробивать машину на порядочность? например в такой последовательности:
1) копию паспорта и прав продавца
2) обзвонить все банки насчет задолженности продавца
3) с фото-копией ПТС пойти в ГАИ чтоб тоже пробили историю, таможенность, угонность
и в таком духе продолжите список.....
или вообще заставить подавца сначала оформить обратно на себя машину на моих глазах и в этот же день - пусть на моих глазах снимет ее сучета...
- чтоб увидеть что она на учет-то ставится хотя бы.
Живу в челябинске, есть ли какие компитентные организации, которые заключив на услугу "пробития" моего будующего авто возьмут на себя юридическую ответственность, если какое- нибудь палево-кидалово будет ?
Поймите меня и помогите компитентными ответами.
Искренне благодарю.
|
|
|
# 2
13.04.2009, 19:38
|
|
Если все так плохо, то покупайте по трейд-ину.
|
|
# 3
15.04.2009, 23:30
|
|
по-моему у вас действительно паранойя.
Пока вы будете все свои три пункта "пробивать"- машину (если она действительно хорошая) уже раз 25 купят)))))
|
|
|
# 4
16.04.2009, 08:41
|
|
Сообщение от Евгенчик
машину (если она действительно хорошая) уже раз 25 купят)))))
|
Лучше уж так, чем купить проблему на свою голову.
|
# 5
16.04.2009, 09:53
|
|
Я думаю в Вашем случае нужно покупать машину в салоне. Они дают юр и тех гарантию на бушные машины.
|
|
|
# 6
16.04.2009, 19:57
|
|
Сообщение от deminand
3) с фото-копией ПТС пойти в ГАИ чтоб тоже пробили историю, таможенность, угонность
и в таком духе продолжите список.....
|
ни один нормальный владелец машины, при продаже не даст вам сделать фото-копию ПТС,чтобы вы с ней куда-то там пошли....,а вдруг вы таким образом потом устроите подставу какую-нибудь.
Поэтому еще раз повторюсь, покупка б/у машины - это всегда покупка на свой страх и риск, как бы вы ее не проверяли!!!
И кстати перестаньте думать о том,что вас могут кинуть и т.д. и т.п. - как известно МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|