Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   23.08.2009, 11:36
По умолчанию Срок давности ...
Еще в середине апреля, торопясь успеть, развернулся где нельзя: двойная сплошная имела в этом месте прерывистую только с противоположной от меня стороны (то есть встречные могли в этом месте повернуть, а я нет)
Инспектор составил протокол, сам постановление выписать не мог. Дело было в Красногорске, а инспектор из Истринского батальона. Туда на разбор не хотелось ехать, сделал отметку о рассмотрении по месту жительства.
Вот прошло уже 4 месяца, в почтовом ящике нахожу письмо с приглашением на разбор. При этом на конверте указан исх. номер извещения, а по почтовому штемпелю можно сделать вывод, что отравлено оно в августе. Парадокс в том, что рассмотрение дела назначено на 17 июля
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Вот и вопросы, как исчислить срок давности? Как правильно себя повести? Что мне светит?
Аццкий клаббер
Старый #2   24.08.2009, 10:31
Кмк, если протокол у "твоих, по месту жительства" - ехать надо. Поговорить по-людски, мол вот письмо получено, вот штамп. а если будут "разводить" - указать на ту же статью 4.5. п. 1.
Какой смысл скрываться, если ты на месте уже засветился и есть все сведения в протоколе? Хуже будет, если они тебя не уведомляя примут постановление, запишут в базу, потом за границу поедешь - а суд.приставы список нарушителей сейчас на границу передают - и погранцы тебя не пустят на оплаченный отдых. Сейчас это модно.
_FOX_ вне форума _FOX_    
Начинающий клаббер
Старый #3   24.08.2009, 13:57
узнай чем разбор закончился главное требуй результат сейчас и здесь - могут сворганить задним числом. а письмо из рук не выпускай это доказательство что они не успели за 2 месяца и наказания быть не должно.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.08.2009, 17:26
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
статью 4.5. п. 1.
Сообщение от _FOX_ Посмотреть сообщение
они не успели за 2 месяца
Вот тут то как раз и вопрос. Пункт 1 здесь не уместен, пункт 5 - да.
Я не знаю сколько времени документы передавались из Истры в Красногорск. (Это время не учитывается ведь при расчете срока давности)
Если исходить из указанной в извещении даты рассмотрения - 17 июля, то два месяца истекут в сентябре. Я не знаю когда официально
должностное лицо, уполномоченное рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
получило материалы, делается ли при этом какая нибудь отметка.
Может есть смысл вступить с ними в переписку (заказное с уведомлением) и попросить разъяснить казус с датами. Пока они письмо получат, пока ответят, глядишь - уже середина сентября.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.08.2009, 15:10
Привет, у меня такая же ситуация в тем же Истринским батальоном, правда у меня права изъяли за неуступление преумещества спецтранспорту с мигалкой... дело было в Москве, прописан в Дедовске, туда и переправили на рассмотрение, да вот незадача - извещение пришло домой в 15.00 того же дня, когда в 10.00 утра я должен был быть у них... в общел поехал в ближ. субботу к ним, народу никого в окошко - он посмтрел конверт, пробил номер извещения и выдал - выше дело у мирового судьи, вот и ждите повестки Вот теперь жду когда придет...так что советую съездить и нормально поговорить - там вообще народ не сильно агресивный, договориться всегда можно...
Старый #6   27.08.2009, 09:44
Сообщение от Diggerded Посмотреть сообщение
Вот теперь жду когда придет...так что советую съездить и нормально поговорить - там вообще народ не сильно агресивный, договориться всегда можно...
Я в такой ситуации узнавал адрес и телефон судьи, созвонился с секретарём и записался на рассмотрение дела в удобное мне время.
Старый #7   26.10.2009, 11:45
По умолчанию Дальнейшее развитие событий
Вчера извлёк из почтового ящика письмо с постановлением по делу. По штемпелям отправлено оно 23.10.09, моё почтовое отделение получило его 24.10.09 (завидная скорость доставки, дела на почте налаживаются? ).
Мне назначен штраф 1000 руб. Это не проблема, вопрос в другом:
Сначала в августе (на штемпеле видна дата отправки 13.08.09) я получаю извещение о рассмотрении моего дела в июле! Теперь в октябре (дата отправки четко читается на штемпеле) я получаю постановление, датированное июлем же!
Платить или обжаловать, вот в чем вопрос. По прежнему не знаю, когда дело передано из Истры в Красногорск, чтобы аргументировано ссылаться на 2 месяца с учетом ст. 4.5 пункт 5. (С момента нарушения прошло уже больше чем пол-года!)
На обжалование у меня было 10 суток, еще осталось 7. Всё это происходит на фоне того, что мне до конца года нужно поменять водительское удостоверение ввиду истечения срока его действия...

Какие у кого есть мысли по существу вопроса?
Ветеран
Старый #8   30.10.2009, 20:22
Надо ехать в гаи и знакомиться с делом, по результатам принимать решение.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация