|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
24.09.2009, 13:12
|
|
ПОМОГИТЕ МОЯ ЛАСТОЧКА УМЕРЛА.
ДВИЖОК ДАЛ КЛИНа.
Уезжал на море. Прямо перед отъездом мне на стоянке фура продрала всю бочину. Все бумажные вопросы быстро решил. И поставил его к жестянщикам делать. Делали его 3 недели. Забрал его брат. Неделю катался, пока меня не было. Я вернулся с отдыха, он приехал меня встречать. Пожаловался, что появился какой то металлический звон. До дома мы не доехали. Температура зашкалила, мотор заглох. Дали остыть, завели, проехали еще метров 20 и все. Дальше вызвали мастеров. Те приехали проверили по электронике и сказали что встал двигатель. Проверили масло, его не оказалось на месте(Долили больше 2 литров).(Масло поменял тыс. назад, раньше от смены до смены он никогда больше литра не съдал 13-16 тыс. (правда есть одно но перед аварией я выбил каты, загорелся сервис)) Завели больше 2 минут проработал. И снова заглох. Пригнали в мастерскую, вскрыли. В поддоне щепки метала!!! Цепь вроде как не перескочила.
Подскажите может кто то сталкивался с ремонтом этого двигателя.
Где можно подешевле купить качественные запчасти.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ шлифуется ли КаленВАЛ?
Огромное спасибо всем кто откликнется, три дня уже места себе не нахожу.
|
|
|
# 2
24.09.2009, 14:18
|
|
|
|
|
# 3
24.09.2009, 15:33
|
|
А может лучше двигатель б/у купить?
|
|
|
# 4
24.09.2009, 20:48
|
|
хотел пару мест порекомендовать касаемо б\у двигла, но это в москве, вам наверное далековато.
|
|
|
# 5
25.09.2009, 00:30
|
|
Сочувствую брат по несчастью. Такая же ситуация! Сначала металлический стук, потом перегрев и смерть. С двигателем ни чего до этого не делал, масло менял 3 тыс назад. Результат разборки - отсутствие масла и расплавленные вкладыши.
Ищу в америкосии новый двигатель.
В чем причина вот только, мне очень интересно!
|
# 6
25.09.2009, 09:20
|
|
да, да, мне тоже интересно куда масло подевалось и почему датчик давления не сработал...
|
# 7
25.09.2009, 09:56
|
|
Около года назад на одном из сервисов Москвы поменял масло в двигателе. На следующий день двигаясь по МКАДу на скорости порядка 130 км/ч появился скрежет метала в двигателе, вырубилась гидравлика и машина заглохла. Чудом перестроился из крайнего левого в крайний правый ряд никого не задев. В ближайшем сервисе диагностировали "клин" двигателя. Обратило на себя внимание то, что масло вылетело из под масляного фильтра. Попросил ничего не трогать, перегнал машину туда, где меняли масло. В присутствии руководителей сервиса, а так же независимого автоэксперта МАДИ сняли маслянный фильтр и обнаружили ДВЕ! резиновых прокладки между которых масло на большой скорости просто выдавило за считаные минуты. Мастер менявший старый фильтр ЗАБЫЛ снять старую резиновую прокладку и навернул новый фильтр со второй такой же. В течении месяца, естественно за их счёт мне востанавливали работоспособность двигателя. Сейчас вроде бы двигатель в норме, однако той тяги которая была изначально уже нет.
На счёт установки движка б/у это делема с одностороны вы приобретаете кота в мешке плюс гемморой с оформлением мотора. С другой стороны перебранный двигатель врядли будет ехать так же, как и до повреждения.
На авто.ру продаётся несколько машин (Мурано) на запчасти можно глянуть движки с них. В любом случае желаю удачи.
|
|
|
# 8
25.09.2009, 14:22
|
|
касаемо движков, брал на сузуку движок на автоломе (не реклама), никакого геморра с переоформлением нет! все док-ты дают, все без проблем, и гарантию на движки дают тоже.
|
|
|
# 9
25.09.2009, 21:44
|
|
Друзья ответь те на самый главный вопрос: ШЛИФУЮТ ЛИ КАЛЕНВАЛ.
И где можно взять запчасти? Так как у нас их просто нет.
Или куда обратиться за новым двигателем?
До Москвы доехать для меня не составляет особых трудностей.
Заранее спасибо.
|
|
|
# 10
27.09.2009, 01:27
|
|
В понедельник буду в офисе, скину тебе адреса разборок в Москве. Брал у них раздатку. Прежде чем решать вопрос что лучше двигатель или капиталка, стоит разобрать умерший мотор и посмотреть на его состояние. Лично у меня он из желтого цвета стал синим, что говорит о том, что большинство деталей на нем перегрето и ни кто уже не убережет от того что может расколоться блок под нагрузкой.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|