|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.10.2009, 13:37
|
|
Отсутствие синхронизаторов
Сразу прошу прощение, если вопрос глупый - подбираю себе машинку, остановилась на Альмерке пока что.
В ТТХ прочитала что первая и задняя передачи без синхронизаторов. Какие с этим связаны неудобства? Трудно ловить передачи? Или скрежет при переключении как при недовыжатом сцеплении??
|
|
|
# 2
29.10.2009, 13:42
|
|
с первой задняя включается в два приема. Сначала первая - нейтраль, потом нейтраль - задняя. никогда не парился.
Хотя почти всегда у меня включается с первого раза.
кто-то еще советовал с первой на вторую, со второй заднюю)))
|
|
# 3
29.10.2009, 13:48
|
|
Да у многих машин так....Вообще это сделано видимо для того чтоб с пятой например не воткнуть первую или заднюю ....
|
|
|
# 4
29.10.2009, 14:05
|
|
Сообщение от Мяулечка
В ТТХ прочитала что первая и задняя передачи без синхронизаторов. Какие с этим связаны неудобства? Трудно ловить передачи? Или скрежет при переключении как при недовыжатом сцеплении??
|
не этим Вы себе мозг засоряете.
В альмере есть проблемы повеселей.
|
|
|
# 5
29.10.2009, 14:20
|
|
Сообщение от nextall4
не этим Вы себе мозг засоряете.
В альмере есть проблемы повеселей.
|
какие например?
буду очень признательна если расскажете что именно там веселого. А то я могу только по статьям и обзорам судить. У меня нет знакомых владельцев Альмер.
|
|
|
# 6
29.10.2009, 14:33
|
|
Сообщение от Мяулечка
какие например?
буду очень признательна если расскажете что именно там веселого. А то я могу только по статьям и обзорам судить. У меня нет знакомых владельцев Альмер.
|
Тем мульон на форуме...
|
|
|
# 7
29.10.2009, 14:35
|
|
Сообщение от Мяулечка
какие например?
|
двигатели 1,8 часто кушают, с большим аппетитом, масло.
а вообще на формуме есть тема вся правда и недостатки альмеры.
|
|
|
# 8
29.10.2009, 14:42
|
|
Сообщение от Мяулечка
какие например?
|
Ищите про масло, например.
Оч. познавательно.
|
|
|
# 9
29.10.2009, 14:50
|
|
Сообщение от nextall4
Ищите про масло, например.
Оч. познавательно.
|
про масло начиталась.. если все проблемы заканчиваются только доливом масла, без повреждения деталей, то это еще ничего.
Про цепь - с одной стороны порадовало что вроде как долговечнее должна быть по сравнению с обычным ремнем.
то что потеют фары ? на качество света это вроде не влияет ( у меня в Гольфе задние фонари тоже потели - ничего страшного не было)
шумка действительно очень плохая? сравниваю с киа рио. там вроде сносно, хотя многие ругают.
|
|
|
# 10
29.10.2009, 14:52
|
|
Сообщение от Мяулечка
если все проблемы заканчиваются только доливом масла, без повреждения деталей, то это еще ничего.
|
это ничего, пока не сосчитаешь по чекам сколь потратил на масло за межсервисный интервал!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|