|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
01.11.2009, 09:58
|
|
Подскажите про Восклицательный знак
Сразу прошу прощения, если тема уже была. Но не нашел.
Примерно неделю, может две назад с небольшой периодичностью на приборной панели начал загораться восклицательный знак. Так как я в машине лишь очередная подушка между рулем, то обратился к инструкции в которой указано, что проблемы с тормозной системой. Покатавшись еще немного, на много аккуратней чем обычно, все прошло. Но вот на днях опять появился значок. Только вот он горит не постоянно, то загорается, то нет. Чаще горит тогда, когда жмешь на педаль газа.
Как я понимаю, проблема в небольшом содержании тормозной жидкости, она у меня не на max залита и приближается к min.
Какую можно заливать туда? Как понять? Что там залито я не в курсе.
Какие могут быть минусы, если не угадаю и кто подскажет?
Или может быть проблема в другом и придется ехать на сервис? Своими силами тут можно решить?
Заранее благодарен за ответ, какой бы он не был)))
|
|
|
# 2
01.11.2009, 10:47
|
|
у меня такая-же проблемма была, т.к. в моем городе оригинальных жидкостей ненайти, долил кастроловской тормозухи, по цвету такая-же как и была залита...
А вам наверное проще будет купить оригинальной тормозухи, чтоб голову не морочить :-)
|
|
|
# 3
01.11.2009, 10:49
|
|
колодки сносились, вот жидкость то и ушла, обычное дело, долить просто и все...
|
|
|
# 4
01.11.2009, 12:01
|
|
Сообщение от nineclock
Какую можно заливать туда? Как понять? Что там залито я не в курсе.
|
DOT4 лей от Кастрол(он почти оригинал).
|
|
|
# 5
01.11.2009, 12:11
|
|
... а лучше колодки поменять, тоды доливать ничего не надо
|
# 6
01.11.2009, 12:16
|
|
Сообщение от Pular
... а лучше колодки поменять
|
лучше сначала посмотреть сколько старых колодок осталось
|
|
|
# 7
01.11.2009, 12:25
|
|
Спасибо большое за точное название топливной жидкости, сначала долью ее.
А как колодки посмотреть на износ???
Объясните взаимосвязь тормозной жидкости и колодок??? Получается жидкость во время тормоза на что-то давит и колодки сжимаются???
Если моя теория смешна, то не сильно хохочите.
Как понять какая именно стерлась? Где они находятся знаю, а как посмотреть? какой размер должен быть?
Спасибо за все ответы.
|
|
|
# 8
01.11.2009, 12:39
|
|
в поиске по словам "dot 4", "тормозуха", "колодки", "неисправность тормозов", "тормоза" есть ответы на все эти вопросы.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|