|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
19.11.2009, 12:45
|
|
Резать или Вытягивать???
Здравствуйте форумчане. Посоветуйте пожалуйста как поступить?
Недавно в мою Альмеру въехал эвакуатор, в итоге замяты два задних крыла, крышка багажника, оптика и задний полик под замену. Лонжероны сошлись чуть чуть друг к другу, но пол вниз не ушел. Пол багажника немного в гармошку.
Незнаю что делать с крыльями, говорят если их вытягивать много шпатли будет сзади, а это при внешнем воздействии не есть хорошо, будет заметно.... Другой вариант резать крылья и приваривать новые...
На кузовных сервисах говорят - хозяин барин, как хочешь так и сделаем. Я хочу чтобы следы ремонта небыли заметны....
Подскажите что нибудь. К стати если есть запчасти по моей части принимаю предложения, т.к. нахожусь в поисках.
Последний раз редактировалось Dlor, 29.04.2011 в 16:29.
|
|
|
# 2
19.11.2009, 13:28
|
|
ну у тя даже зазоры по задним дверям остались...... мое мнение: если мастер хороший то крылья можно и вытянуть....... каешно шпакли много будет.... но если менять крыло то место сварки с крышей могут сделать стремно....
|
|
|
# 3
19.11.2009, 13:47
|
|
ХМ зазоры были до столкновения, зазоры впорядке, эт такая особенность марки. Главное, чтобы эти зазоры были одинаковые по толщине, а они одинаковые
|
|
|
# 4
19.11.2009, 13:57
|
|
если нормальный сервис и ребята толковые - то вытянуть могут и будет незаметно.. единственное при продаже более менее набитый глаз может узреть следы ДТП...
|
|
|
# 5
19.11.2009, 13:58
|
|
если менять детали - то выйдет в копеечку, приличную... так как снять крыло - поставить, заднее стекло вырезать будут и так далее... мне на максиму одно крыло толко (покупка) встало почти в 15 тыс!!!
|
|
|
# 6
19.11.2009, 15:53
|
|
А делать то будете для себя или на продажу? Мне кажется проще срезать крылья и новые поставить. Работы одинаково (в одном случае тянуть, шпаклевать и т.д., в другом - резать, варить. Подготовку и покраску так и так придется делать.). Только если тянуть килограмм шпаклевки с собой возить придется + тянуть мне кажется труднее и следы ремонта заметнее. Да и навыков поболее надо.
|
# 7
19.11.2009, 16:19
|
|
Делать буду для себя.
|
|
|
# 8
19.11.2009, 16:45
|
|
Вот говорят с форума:
Крылья лучше всего поменять, можно даже на новые. Режутся они по задней стойке. После ремонта видно этого не будет. Лонжероны если не сильно помяты, то тоже можно сделать. Пол вытягивается. Остальное можно прикрыть бампером. Крышку багажника взять с разборок в сборе.
Можно все сделать очень качественно, но выйдет в копеечку. А любой может пройтись с магнитиком и определить, шпаклевалась ли машинку или нет. Поэтому не стоит оно того. Лучше уж нормально сделать авто и говорить что она была битая, но никуда не ведет и все сделали нормально, чем говорить что не битая, хотя это будет видно, если банально вытащить запаску.
PS Некоторые просто режут всю задницу по уровню задней стоки и потом приваривают на новое авто. Но это риского, так как могут накосячить с геометрией.
|
|
|
# 9
19.11.2009, 16:47
|
|
спокойно вытянут, т.к. основную геометрию не повело, хотя и есть пара неприятных заломов...
и никаких килограммов шпатлёвки тоже не будет...
PS. новые крылья скорее всего встанут на много дороже...
|
|
|
# 10
19.11.2009, 18:33
|
|
Сообщение от grek_ssau
PS. новые крылья скорее всего встанут на много дороже...
|
Так в автора темы же въехали, тоесть он не виноват и платит страховая виновника или в России не так?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|