|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
02.03.2006, 21:06
|
|
Приватизация
Вопрос юристам.
Родители (мама) приватизировали квартиру. Я и отец отказались от доли в приватизации. (сначала хотели оформить на меня, но у меня 1,5 года не подтвержденные никакой пропиской, бумагой и пр. - приватизация на меня через суд). Теперь мама хочет переоформить на меня.
Вот и вопрос: каким образом (дарственная, завещание, пр.) лучше это сделать. Наименьшие потери в деньгах или времени.
|
|
|
# 2
02.03.2006, 22:30
|
|
Один вопрос.
Кроме Вас и отца есть еще наcледники первой очереди?
|
|
# 3
03.03.2006, 16:07
|
|
ИМХО в связи с отменой налога на дарение между близкими родственниками - дарение. Проще и по документам и по оформлению, опять-же, нотариусу за оформление платить не надо - договор в ППФ оформили - и все.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 4
04.03.2006, 12:08
|
|
Наследников первой очереди больше нет.
А ППФ - это что?
(А вопрос мой возник еще и потому, что маме сказали что мне наследство не положено, т.к. я отказался от своей доли в приватизации. Понимаю, что глупость - НО! у нас же каждый суслик агроном. каждый чиновник как хочет - так и поворачивает. доказывай потом...)
|
|
|
# 5
04.03.2006, 12:47
|
|
бред ей сказали
Сообщение от bav
Наследников первой очереди больше нет.
А ППФ - это что?
(А вопрос мой возник еще и потому, что маме сказали что мне наследство не положено, т.к. я отказался от своей доли в приватизации. Понимаю, что глупость - НО! у нас же каждый суслик агроном. каждый чиновник как хочет - так и поворачивает. доказывай потом...)
|
1. ППФ - договор в простой письменной форме(без нотариуса).
2. Наследники первой очереди - супруг, дети, родители.
Делайте сейчас дарение, чтоб потом не устраивать суды с другими наследниками.
|
|
|
# 6
06.03.2006, 08:56
|
|
2. Наследники первой очереди - супруг, дети, родители.
|
Я бы еще добавил внуков по праву представления.
Поэтому, действительно, во избежание недоразумений в будущем, сейчас оформлять договор дарения () и оформлять недвижимость на себя.
Посмотрите справку этого сайта, там много интересного есть по этим вопросам ( http://www.stimul-company.ru/handbook/)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|