|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
07.03.2006, 22:06
|
|
Запах под капотом в районе радиатора.
Добрый вечер, дамы и господа.
Сегодня вечером почувствовал настораживающий запах из-под капота. Запах похож на смесь гари и подогретого тосола (именно тосола, так как я не знаю как пахнет подогретый антифриз). Запах сконцентрирован (субъективно) в районе радиатора (пахнет сильнее всего). Ума не приложу что это может быть. В салоне немного тоже пахнет, но, возможно, через открытую дверь задуло.
Машина - Алмера N16.
з.ы. 2-а дня назад заменили антифриз и масто, проверили ходовую, правда проверили так, что теперь надо менять заднюю нижнюю опору двигателя и гремит глушитель ((
з.з.ы. В поиске прочитал все, но похожих симптомов не встретил.
|
|
|
# 2
07.03.2006, 22:36
|
|
Тосол и антифриз пахнут похоже. Что делать? Для начала проверить уровень в расширительном бачке и в радиаторе(аккуратно и на холодном двигателе). Течь радиатора на Альмере не редкость, к сожалению.
|
# 3
08.03.2006, 10:48
|
|
Может разлили когда меняли антифриз он теперь когда нагревается начинает вонять,если уровень не уходит то забить,либо смотреть верхний бачек радиатора.(у меня потек на 52ткм,резко и сильно)
|
# 4
09.03.2006, 16:10
|
|
Не знаю я, то ли разлили, то ли потек, но на защите мокренько Уровень в расширительном бачке в норме, не уходит. а если он в норме, то надо ли смотреть в радиатор?
|
|
|
# 5
09.03.2006, 18:44
|
|
Я б посмотрел,но на холодную,проще конечно смотреть на датчик на панели приборов,прада поймать момент когда стрелка метнется на красную зону несколько сложно.
|
# 6
09.03.2006, 22:18
|
|
Я бы посмотрел за уровнем недельку...
|
# 7
10.03.2006, 00:16
|
|
Посмотри по патрубкам, у меня на 30 т. слез один. Антифриз, а точнее его уровень, смотри на холодную открывая крышку радиатора(антифриз должен быть у горлышка), а затем уже смотри за уровнем в бачке.
|
|
|
# 8
10.03.2006, 09:01
|
|
Сообщение от ping
Не знаю я, то ли разлили, то ли потек, но на защите мокренько Уровень в расширительном бачке в норме, не уходит. а если он в норме, то надо ли смотреть в радиатор?
|
вапщето смотреть нужно в радиаторе, а не в бачке. Если даже и пролили при заливке нового, должно было уже выветриться, то же касается и масла.
|
|
|
# 9
10.03.2006, 16:49
|
|
Всем большое спасибо за советы. Сейчас пойду изучать. :?
|
|
|
# 10
11.03.2006, 11:43
|
|
Имею идею,
ты словил на "штаны" кусок полиэтилена (плёнки например) и оно тихо плавится и подгорает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|