|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
11.01.2010, 20:17
|
|
Запах!!!
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Сегодня выезжал со стоянки (Паркплатц) задним ходом. Расстояние примерно 20 метров. Эти 20 метров были засыпаны снегом , примерно высотой 20-30 см. А дальше уже ехал вперед по нормальной дороге. Так вот. Перед тем как трогаться прогрел двигатель на холостых оборотах (минут 10), очистил машину от снега, в салоне работал отопитель. Мороз не большой -3. До этого не ездил 2 дня. Трогаясь задним ходом по стоянке, колеса проскальзывали, но более 3000 оборотов я не давал. Почувствовал резкий запах ТУХЛЫХ ЯИЦ или помойки! Стекла были опущены и я не мог понять откуда он идет. То ли из салона (от отопителя), толи из двигателя, толи от ведущих передних колес (хотя навряд ли резина горела бы от снега, да и запах не резины). Когда приехал на место, то дал машине остыть 1 час. Когда я обходил вокруг машины, то чувствовался немного запах в районе передней части мотора и передних колес. Что это могло быть, подскажите? Очень переживаю, т.к. раньше такого не было. (У меня Nissan Almera N15 Хетчбэк, 1.4 л., 75 л.с., 1999 года, пробег 110.000км.).
|
|
|
# 2
11.01.2010, 20:46
|
|
наверно сцепление
|
# 3
11.01.2010, 21:16
|
|
та пох ваще =)) ездиет же и ладно )) елочку в салон повесьте
а так запах на сцепление похоже, ничего страшного я думаю нет
|
|
|
# 4
11.01.2010, 21:26
|
|
Сообщение от Roman_S
а так запах на сцепление похоже, ничего страшного я думаю нет
|
ну да, поджог немного, ничего страшного. еще поездит.
а про ёлочку вообще нормуль сказал))))
|
# 5
12.01.2010, 01:02
|
|
Сообщение от Tornado 77
Трогаясь задним ходом по стоянке, колеса проскальзывали, но более 3000 оборотов я не давал. Почувствовал резкий запах ТУХЛЫХ ЯИЦ или помойки!
|
Сообщение от Tornado 77
Когда я обходил вокруг машины, то чувствовался немного запах в районе передней части мотора и передних колес. Что это могло быть, подскажите?
|
100% сцепление...
|
|
|
# 6
12.01.2010, 01:12
|
|
Ребята, всем большое спасибо за ответы. Сейчас еще раз ходил смотреть машину. Запах с левой стороны (по ходу движения) двигателя, где-то под аккумулятором и над передним левым колесом. Если это всетаки Сцепление, то это действительно не так страшно? Или всетаки надо бить тревогу?! Не подведет ли машина в дальней поездке? (И еще, сколько, если придется, стоит замена сцепления в долларах или евро?). Еще раз всех благодарю за отклик. (Это моя первая машина, поэтому и переживаю так) .
|
|
|
# 7
12.01.2010, 02:00
|
|
у с левой стороны у нас как раз коробас. И что-то в принципе странно, что оно до сих пор вонят
|
|
|
# 8
12.01.2010, 10:11
|
|
У меня изредко в таких же случаях пованивает - не боись, всё пучком!
|
|
|
# 9
12.01.2010, 10:54
|
|
у меня было такое - сцепление, но не советовал бы тянуть - заедь на СТО, пусть механики глянут, как долго проживет узел, может, мона только диск поменять... Вот я как-то по глупости забил, и в результате встал на трассе и потерял день и деньги - пришлось менять все в сборе.
|
|
|
# 10
12.01.2010, 17:46
|
|
Сообщение от Tornado 77
Не подведет ли машина в дальней поездке
|
всяко может быть. В одной из тем читал что можно проверить так: выжимаешь сцепление, включаешь третью передачу, держишь газ около 2500 об/мин отпускаешь сцепление не очень быстро, если не глохнет то значит буксует и надо менять.
Сообщение от Tornado 77
сколько, если придется, стоит замена сцепления в долларах или евро
|
я за сцепление всборе и работу около 10 отдал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|