|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 91
27.03.2011, 13:46
|
|
ну да, точно. управляемость становится гораздо хуже. Проверено. Лучше не бояться жать на тормоз
|
|
|
# 92
17.05.2011, 21:46
|
|
Сообщение от Светлана N16
Доброго времени суток! А вот я интересуюсь, как на "механике" правильно тормозить? Я вместе и сцепление и тормоз жму. Если только тормоз - "Алька" глохнет. И вы постарайтесь без особых "хи-хи", потому как я во-первых, за рулем меньше месяца, а во-вторых "каблучок" под стеклом"
|
Каблучок лучше снять, могут подставить.
|
|
|
# 93
18.05.2011, 14:17
|
|
Сообщение от Светлана N16
Доброго времени суток! А вот я интересуюсь, как на "механике" правильно тормозить? Я вместе и сцепление и тормоз жму. Если только тормоз - "Алька" глохнет. И вы постарайтесь без особых "хи-хи", потому как я во-первых, за рулем меньше месяца, а во-вторых "каблучок" под стеклом"
|
перво наперво, надо тормозить ТАК !!
сначала показываешь, что собираешься тормозить а потом выжил сцепу и далее не резко тормози, а то в зад может кто нить приехать.
|
|
|
# 94
18.05.2011, 14:52
|
|
|
|
|
# 95
19.05.2011, 00:28
|
|
Сообщение от Михельсон
Изменю последовательность
когда почувствовал, что движок может заглохнуть. При интенсивном торможении можно ступенчато перекидывать передачи вниз, не отпуская тормоз
|
Ну это для новичков все таки сложновато.
Кому интересно могу показать, на кольце в мячиково или смоленске
|
|
|
# 96
22.05.2011, 18:55
|
|
Спасибо, мои хорошие! "Каблучок под стеклом" это иносказательно... Кроме знака "Водитель со стажем менее двух лет" и клубной наклейки, на машину ничего не клею. Не люблю я этого! Кроме того за рулём уже почти 2 года, а писАла, когда только за руль села, но всё равно спасибо за отзывчивость! Предпочитаю делать, как Михельсон сказал!
|
|
|
# 97
23.05.2011, 10:51
|
|
Сообщение от SilviaBlondy
в мячиково
|
Не... Спасибо... В МячИково не надо...
|
# 98
22.11.2011, 00:27
|
|
Кстате, непонятно, почему нужно обязательно "выжимать сцепу" :-) Я передачи выключаю без выжима сцепления, просто скоростной диапазон нужно соблюдать, и аккуратно это делать. Например, с 4-ой передачи едем на скорости 60 км/ч. Замедляемся на светофоре -- просто нажимаем тормоз и скорость начинает падать. При достижении скорости около 30-40 км/ч просто придаю усилие ручке переключения передач в сторону нейтрального положения и чуть отпускаю тормоз. Ручка сама перескакивает в нейтраль, и сцепление выжимать совершенно не обязательно.
|
|
|
# 99
29.12.2011, 23:29
|
|
Много полезных советов!
|
|
|
# 100
03.01.2012, 23:24
|
|
Спасибо за тему. Езжу на "автомате", узнала много полезного. Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|