|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 91
17.01.2007, 21:31
|
|
Сообщение от Joy
Один раз, когда попал в грозу, где с неба лило как из ведра, ощутил в полной мере, что такое полный привод. Сначала включил АВТО и уверенности прибавилось, но перейдя на ПОЛНЫЙ, просто получал удовольствие. Когда все другие авто вынуждены были сбрасывать скорость до 80 км/ч, я спокойно рулил 120 и улыбался себе в зеркало.
.
|
Немного закралось сомнения в содержании данного текста. Судя по другим отзывам режим "LOCK" автоматически отключяется при скорости выше 30 км в час. Может я что-то не так понял ?
|
|
|
# 92
17.01.2007, 21:44
|
|
И сразу другой вопрос к автору это учебно-познавательной ветки. Уважаемый Юрий, я так понял Вы человек в своих кругах авторитетный, убедительная просьба. Уточните момент по поводу катализаторов в данном автомобиле. Думаю эта проблема Вам известна, если нет, то бытует мнение, что катализатор имеет свойство рассыпаться, а керамическая крошка засасываться в двигатель, что приводит к его выходу из строя.(признаки - потеря мощности и жор масла, одно из причин поломки катализатора - плохое качество бензина) Вам в принципе бояться пока нечего т.к. автомашина на гарантии, но мне приходится опасаться т.к. мой "Трил" приехал ко мне из японии. Альтернативного решения проблемы я не нашел, кто рекомендует его просто выбить, вырезать , кто заменить на пламягаситель. Хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
# 93
28.03.2007, 17:56
|
|
Почему тема притихла? Где Джой? Ждем новостей! Интересно же!
|
|
|
# 94
29.03.2007, 05:57
|
|
Наверно машинку поменял
|
|
# 95
29.03.2007, 14:51
|
|
Сообщение от Fantomas
Я тоже не расхваливаю Ниссан. Но и "Немецкого" качества уже нет - глобализация и погоня за прибылью дают о себе знать. "Японское" качество то-же возвращается в своё первобытное состояние. В 50-60е годы это понятие было аналогично сегодняшнему "made in china". Но платить за брендовый автомобиль гольф класса как за полтора паркетного внедорожника перебор. Кстати где у X-Trail-а следить за цветением дверей?
|
У моего с левой стороны рамки стекол на дверях. Я думал, что это только у моего, потому, что черный и краска не металик. Однако, присмотрелся к серебристым, так там тоже краска черная и неметалл. В гарантии отказали, сказали что механическое повреждение, п. 2.8.
|
|
|
# 96
29.03.2007, 15:24
|
|
Сообщение от Crus
Немного закралось сомнения в содержании данного текста. Судя по другим отзывам режим "LOCK" автоматически отключяется при скорости выше 30 км в час. Может я что-то не так понял ?
|
Ребята, читайте инструкцию. На наших машинах режим "Lock" отключается при достижении 60 км/ч, что очень удобно зимой по снежной каше в Москве ездить. Это в отличие от Равки и близнецов-корейцев (Тускан/Спортидж), где именно до 30 этот режим действует, большой плюс нашему Хитрецу. Я его за это тоже уважаю, а не только за Х-размер (по сравнению с вышепнутыми авто). Кстати очень удобно по нормальным грунтовкам передвигаться, не надо заморачиваться и надеяться на электронику.
|
|
|
# 97
29.03.2007, 16:07
|
|
Сообщение от Kirill_S
Про бензин.....
У диллера рекомендуют летом лить 95, а зимой для лучшего пуска в морозы 92...
Пока лью 95.....
|
И правильно делаешь.
Хочу поделиться опытом по бензину, правда в Москве. Осенью, пришлось заехать на БР, сказал 95 до полного, на кассе что-то оператор промычала, не разобрал, однако обратил внимание на тарелку для сдачи, написано голубым Ультимэйт (по английски). Сейчас-то все, хотя бы москвичи знают, что это. А я значения не придал. Так вот завелся, рванул и через некоторое время без дураков машину не узнал. Стала совершенно нормальной, и т.д. Не буду свою корову расхваливать. Так, проверил чек, бензин новый. Не поверил. Заправил Корсу жены, те же ощущения. Так вот уже более полугода езжу и болдею. Может возникнуть вопрос, а как свечи и инжектор. Через мес после первой заправки на Хитреце было ТО-2, платиновые свечи в идеале (пробег после того как прошлой зимой умерли) 12 тыс. До этого мотор кушал только Юкос на 71 км Минки (дача там). А когда сдавал в декабре Корсу взачет нового авто, никаких зачеманий по свечам и инжектору на диагностике не было. При всем этом может субьективно около 0,5 литра экономнее стал.
Пробовал залить Ультимэйт 98, практически никакой разницы.
Попробовал на Домодед. трассе новый бензин от Лукойла опять же после того же Юкоса, тот же эффект. Оказывается это бензин чисто 95 без повышающих добавок, на новых линиях. Вообщем если тема вызвала интерес, читайте ЗР
|
|
|
# 98
29.03.2007, 19:54
|
|
Сообщение от Serg на Хитреце
Ребята, читайте инструкцию. На наших машинах режим "Lock" отключается при достижении 60 км/ч, что очень удобно зимой по снежной каше в Москве ездить. Это в отличие от Равки и близнецов-корейцев (Тускан/Спортидж), где именно до 30 этот режим действует, большой плюс нашему Хитрецу. Я его за это тоже уважаю, а не только за Х-размер (по сравнению с вышепнутыми авто). Кстати очень удобно по нормальным грунтовкам передвигаться, не надо заморачиваться и надеяться на электронику.
|
Я вообще фигею, видимо мануалы печатают под конкретного пользователя. Я уже встречал и 10км/час и 30, и 40, и 60.
Этой зимой у меня пару раз создавалось ощущение что задок ваще не подрубается:-)
А один раз не мог заехать на бугорок высотой 8-10 см. Левая сторона , причем оба колеса крутят, а правые курят в стороне.
|
|
|
# 99
11.04.2007, 20:04
|
|
Мучительный выбор
Здравствуйте Все! Заказал себе трайл 2,2 турбо(кожа и т.д.)- начитался отзывов- вот только про дизель маловато пишите, и гложут меня сомнения, а не перезаказать ли на бензин, пока есть еще возможность, диллер не ругается....
так что помогите чем можете, подскажите....
Очень помог с выбором Юрий,
Были на тесте всей семьей, 4 человека +2 собаки(ризен и ротвейлер), всем понравилось
|
# 100
12.04.2007, 00:59
|
|
Ну про дизель в других темах много написано. Мне очень нравиться!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|