|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 91
12.04.2015, 17:06
|
|
Все правильно, верхняя трубка-- подача, всегда холодная при вкл. конд., нижняя обратка-- теплая
|
|
|
# 92
13.04.2015, 14:00
|
|
Сообщение от Мишель 163
Уважаемый Max-Doc ! Если внимательно смотреть в монитор, то в разделе по тино вверху есть "ПОИСК НУЖНОЙ ТЕМЫ" , там есть раздел про кондер и про конденсор, там 10 долгих страниц, но почитать стоит. Может быть получите ответ. Вот как раз в этой самой теме. По кондерам я не спец, но честно говоря не пойму, если в системе есть давление, и при этом фреон ни куда не уходит, компрессор включается, вентиляторы тоже (иначе систему разорвёт) почему не холодит ? Сам делал три года назад, нашёл спеца который не просто тупо заправляет, а который разбирается во всём полностью, ремонтирует, варит аргоном... и всех своих знакомых отправляю к нему. Осушитель он реанимировал при мне. Не знаю как на долго хватает или машина была на продажу. В общем снимается радиатор, с обратной стороны осушителя выкручивается гайка и вытаскивается "мешок с какой то хренью". Он её отмачивал в бензине или ацетоне-не могу сказать, прополоскал там же, просушил и поставил все обратно, все работало.
Добавлено через 6 минут
холодильщик возможно подсказал бы. Не ужели на весь Гродно не найти одного толкового ? а компрессоры можно и третий раз поменять... поможет ли ?
|
Проблема была в ТРВ. Замена на СТО 180$
Купил на разборке ТРВ -- 15$, заменил, заправка 20$ -- и всё шикарно! Спасибо за помощь!
|
|
|
# 93
13.04.2015, 21:07
|
|
Max-Doc, ты сам себе помог. Если есть возможность, закинь сюда каталожный номер этого трв. Так, навсякий
|
|
|
# 94
14.04.2015, 11:24
|
|
dixlofoc333, Привет. В том то и дело нижняя тонкая трубка холодная.
|
|
|
# 95
24.04.2015, 19:49
|
|
Ребят, подскажите, если менять датчик давления на осушителе кондиционера (болдовешка возле радиатора) надо ли спускать фреон? или он менятся просто так?
|
|
|
# 96
24.04.2015, 20:02
|
|
Фреон спускать надо,а какие проблемы с ним?
|
# 97
27.04.2015, 01:18
|
|
Сообщение от igrok1313
Фреон спускать надо,а какие проблемы с ним?
|
контакты по окислялись и отпали
|
|
|
# 98
29.04.2015, 21:08
|
|
Сообщение от Demonnn3
контакты по окислялись и отпали
|
а если контакте на фишке датчика сомкнуть, кондей будет работать?
и для чего вообще этот датчик?
|
|
|
# 100
03.08.2015, 23:37
|
|
я когда переднюю поперечину варил открутил патрубки к радиатору кондея. пшикнуло нормально. т.е. фреон был. но холодило вообще никак. обратил внимание что осушитель как бызапотевший. словно маслом облили и пылью покрылось. вопрос-пропускает гдето?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|