|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
17.06.2013, 17:17
|
|
Скажите плз, знающие люди, установка доп. насоса Бош 034 решает как то профилактически проблему ГБЦ? Я так понимаю теплоотвод должен лучше происходить?
|
|
|
# 92
17.06.2013, 18:12
|
|
Superbizon, Теоретически да! как будет на практике только время покажет! Самая хорошая профилактика это не давить гашетку в пол постоянно!
|
|
|
# 93
18.06.2013, 09:59
|
|
Сообщение от Superbizon
Скажите плз, знающие люди, установка доп. насоса Бош 034 решает как то профилактически проблему ГБЦ? Я так понимаю теплоотвод должен лучше происходить?
|
Очевидно, что лучше, а вот насколько ни один знающий тебе не скажет. Я вот думаю, что для профилактики проблем с ГБЦ нужно постоянно контролировать температуру ОЖ при повышенных нагрузках. Есть предположение, что если не поднимать ее выше 98 С, то это исключит возможность перегрева. Но это лишь предположение, точные данные есть только у Nissan.
|
|
|
# 94
18.06.2013, 17:57
|
|
Я свою голову специально не грел и в пол гашетку вообще не давил, ну может пару раз при обгоне на Волгоградке.
По мне так ничего страшного нет в том что раз в 100 т.к. надо поменять ГБЦ - т.е. заплатить 30 т.р. - что по цене сопоставимо с большими ТО на более дорогих внедорожниках. ИМХО - быть к этому готовым и дополнительно более ни чем не заморачиваться. Вот такая вот у нас голова не долго играющая, в отличие от 3х литрового Тоётовского 1KZ.
|
|
|
# 95
19.06.2013, 00:28
|
|
Сообщение от DiKiY
По мне так ничего страшного нет в том что раз в 100 т.к.
|
Таки крамольные мысли в голове у современных автопроизводителей. Раз в 100 т.км скоро двигатели будут меняьтся, ду куда там, автомобили целиком.
|
|
# 96
19.06.2013, 09:39
|
|
DiKiY, ну оригинал то вроде стоит не 30, а 60, плюс работа. А у тебя допнасос стоял?
|
|
|
# 97
19.06.2013, 09:46
|
|
Сообщение от Lisina
Таки крамольные мысли в голове у современных автопроизводителей. Раз в 100 т.км скоро двигатели будут меняьтся, ду куда там, автомобили целиком.
|
Я б, конечно, не стал так драматизировать. У нас ДВС с самой высокой удельной мощностью в классе, такого ни у кого нет, отсюда и проблемы. На гонках Le mans несколько лет назад у Peugeot все болиды с трассы сошли - прогорели дизеля. Вряд ли там пытались сэкономить, ошибки просто неизбежны.
|
|
|
# 98
19.06.2013, 10:05
|
|
Собственно о допнасосе и поломке ГБЦ в следствии перегрева.
Искал в соответсвующих темах и схемы смотрел но не увидел.
Собственно суть вопроса: Зимой все понятно все работает, а вот летом когда печка закрыта насос в закрытую заслонку давит или все же на радиторе отопителя салона стоит байпас и насос при закрытой печке помогает основной помпе? У кого какие мысли или точные сведения?
|
|
|
# 99
19.06.2013, 10:25
|
|
Сообщение от niipro
У нас ДВС с самой высокой удельной мощностью в классе
|
Серьезно?
а это как же
или
Это
или
это
и еще можно кучу надергать
Никакой он не с самой удельной мощностью- обычный двигатель
Зато масло не жрет
Добавлено через 4 минуты
AlexGP
плохо читал. У нас есть такая штука, как ESM, лежит в факе легко качается и изучается.
Да собственно течение жидкостей через печку у всех машин более менее одинаково реализовано.
Через печку течет антифриз всегда и зимой и летом, и в жару и в холод, не зависимо от наличия, включения или отключения кондея. В наших машинах просто без доп насоса слабо течет
Никаких там заслонок нет.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 19.06.2013 в 10:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
19.06.2013, 10:49
|
|
Сообщение от Mixxxa
Да собственно течение жидкостей через печку у всех машин более менее одинаково реализовано.
Через печку течет антифриз всегда и зимой и летом, и в жару и в холод,
|
На тазиках помнится не тек, там был кран печки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|