|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 91
14.02.2006, 10:08
|
|
Я сказал бы, что у 2.0 механики вполне себе приличная динамика. Конечно, с отмороженными "конкретными пацанами" на девятках соревноваться нефиг, но рвет машинка вполне себе нехило. Про 2,5 л/автомат также читал положительные отзывы по динамике. Если средства позволяют, берите. Лично я механикой немного недоволен - не вполне четкое переключение передач.
Ну да мне после Нивы все едино, как в космический корабль пересел :D
|
|
|
# 92
14.02.2006, 10:42
|
|
Сообщение от =Valery=
Я сказал бы, что у 2.0 механики вполне себе приличная динамика. Конечно, с отмороженными "конкретными пацанами" на девятках соревноваться нефиг, но рвет машинка вполне себе нехило. Про 2,5 л/автомат также читал положительные отзывы по динамике. Если средства позволяют, берите. Лично я механикой немного недоволен - не вполне четкое переключение передач.
Ну да мне после Нивы все едино, как в космический корабль пересел :D
|
Если честно, что я взяла бы автомат, я не гоняю с детьми езжу 90-100, а когда одна максимум 140 по трассе, т.к. живем за городом, а дорога у нас очень хорошая. Но муж говорит,что автомат 2,5 будет съедать много бензина и что не зачем нам мощная машина. У нас не было ранее джипов, хоть и паркетников и мы можем сравнить только с лекговыми. он говорит, что нам достаточно джипа, который будет по мощности, как легковая 1,8л. (это так для сравнения, если можно сравнить). Брать автомат 2,0л, мне сказали, что автомат будет забирать мощность. А не хочется оказать на каком-лио обгоне в ситуации, что жмешь на педать, а машина едет и не хочет прибавлять в скорости. Поэтому и думаю или механику 2,0 или автомат 2,5. И, что значит не совсем четкое переключение передач?
|
|
|
# 93
14.02.2006, 10:58
|
|
смотрите сами, т.к. мне 2.0 автомат вполне достаточно, а на скоростях 140 км/ч я гоняю очень редко (особенно зимой), и тем более обгоняю по встречке, динамика у машины с автоматом, очень зависит от стиля езды, если он у Вас размеряный и ровный, то и разгоняется она также размеряно и не спеша, если любите давить тапку в пол, то и подхватывать машина мгновенно начинает, по ощущениям. а вобще покатайтесь на тест-драйве, ведь сколько людей, столько и мнений, да и баранку с педалями все пользуют по разному.
|
|
|
# 94
14.02.2006, 11:05
|
|
Однозначна- берите 2,5МКПП и все отморозки- пофиг, и удовольствие от езды и бензиноэкономия!!!
|
|
|
# 95
14.02.2006, 11:14
|
|
Никак не могу решиться, сделать ли тонировку и передних боковых и если да, то на какую степень, чтобы потом с гайцами не разбираться по поводу несоответствия ГОСТу.
|
у меня были затонированы - пришлось сдирать для прохождения ТО (а иначе че-то дорого запросили, дешевле снова сделать тонировку). Так штатные ультрофиолетовые стекла ели проходят под 25%. Так что любая доп. тонировка не проходит
|
|
|
# 96
14.02.2006, 11:25
|
|
Мне сказали, что механика 2,0л очень слабовата и будет долго разгоняться и медлена на обгонах. У меня сейчас универсал 2,0 л - и ее мощностью я вполне довольна, но вот как с такой же мощностью ведут себя джипы?
|
а ТУРБОДИЗЕЛЬ 2,2 МКПП совсем не катит? По динамике это 2,5АКПП, а по расходу: 10 литров город, 8 литров трасса. Семья довольна!
|
|
|
# 97
14.02.2006, 11:27
|
|
Насчет дизеля не скажу-нэ знаю. Мне не нравится, что он тарахтит как трактор
|
|
|
# 98
14.02.2006, 11:37
|
|
Ты на тракторе не ездил . А так конечно звук и вибрация повышенные, этого скрывать не буду, но в пределах разумного, апосля совавтопрома вообще не слышно
|
|
|
# 99
14.02.2006, 11:39
|
|
Сообщение от knadin
Брать автомат 2,0л, мне сказали, что автомат будет забирать мощность. А не хочется оказать на каком-лио обгоне в ситуации, что жмешь на педать, а машина едет и не хочет прибавлять в скорости. Поэтому и думаю или механику 2,0 или автомат 2,5.
|
Если при выборе движка-коробки такие мучения - ОДНОЗНАЧНО на тест-драйв. Там и решите, ибо каждому-свое на мнение других лучше не полагаться. все равно оно от вашего будет отличаться.
|
|
|
# 100
14.02.2006, 11:42
|
|
Сообщение от X.O.
вобще покатайтесь на тест-драйве, ведь сколько людей, столько и мнений, да и баранку с педалями все пользуют по разному.
|
Вот это - сущая правда. У каждого свои представления о динамике, у каждого своя манера езды. Хе-хе... Если только на тест-драйве вам дадут рвануть машинку по-настоящему, сильно сомневаюсь :P М.б. повторюсь, X-Trail - однозначно НЕ гоночная машина, но у моей - вполне достойная динамика - для меня лично, с моей манерой езды.
При этом все же замечу:
1. При прочих равных (!) автомат таки-да, отнимает мощность, тупит при рывке со светофора и увеличивате расход бензина. Я ездил на разных машинах, как с механикой, так и с автоматом и испытал это на себе.
2. Даже если вы и не крутой ездун, бывают ситуации, когда ради собственной безопасности желательно быстро ускориться. Например при обгоне медленно ползущей фуры на затяжном подъеме. В такой ситуации лишняя сотня метров обгонного пути может быть чревата. Пару раз я попадал в ситуации, когда обгон затягивался и мне приходилось спешно прятаться обратно за фуру и тащиться за ней еще с десяток километров. Это неприятно. Но характерно в основном для движения на трассе, за городом. В городе же автомат безусловно приятнее, пусть даже и с потерей динамики, которая в Москве и вовсе не нужна :P
Сообщение от knadin
Если честно, что я взяла бы автомат, я не гоняю с детьми езжу 90-100
|
Опять, дело не в том, до какой скорости вы можете в принципе разогнаться и как вы ездите. А в том, сможете ли вы быстро рвануть вперед, если того потребует ситуация на дороге. Но, еще раз, я вовсе не призываю вас отказаться от АКПП. Более того, скажу честно, если бы у меня хватило денег на X-Trail 2.5 с автоматом, я взял бы именно его. А на "двойку"... решил, что преимущество в динамике лично для меня важнее. Хотя и бурчу теперь на нечеткое включение передач (опять же, смотря с каким автомобилем сравнивать, безусловно).
Сообщение от knadin
Если честно, что я взяла бы автомат, я не гоняю с детьми езжу 90-100, а когда одна максимум 140 по трассе, т.к. живем за городом, а дорога у нас очень хорошая. Но муж говорит,что автомат 2,5 будет съедать много бензина и что не зачем нам мощная машина. У нас не было ранее джипов, хоть и паркетников и мы можем сравнить только с лекговыми. он говорит, что нам достаточно джипа, который будет по мощности, как легковая 1,8л. (это так для сравнения, если можно сравнить). Брать автомат 2,0л, мне сказали, что автомат будет забирать мощность. А не хочется оказать на каком-лио обгоне в ситуации, что жмешь на педать, а машина едет и не хочет прибавлять в скорости. Поэтому и думаю или механику 2,0 или автомат 2,5. И, что значит не совсем четкое переключение передач?
|
Сообщение от knadin
Но муж говорит,что автомат 2,5 будет съедать много бензина
|
Я не знаю, сколько будет потреблять бензина 2.5 с автоматом, пусть счастливые владельцы таких машин поделятся. Как я недавно выяснил, 2.0 с механикой "ест" ок. 11 литров по городу.
Но я думаю, что если ваша семья располагает средствами для покупки автомобиля за почти 40 тысяч долларов, то жалиться на "ест много бензина" как-то ... того... не комильфо :P
Сообщение от knadin
он говорит, что нам достаточно джипа, который будет по мощности, как легковая 1,8л. (это так для сравнения, если можно сравнить).
|
Нет, так сравнивать вовсе нельзя. Разные двигатели при одинаковом объеме цилиндров могут развивать очень даже разную мощность. В лошадиных силах. Или в киловаттах. Но и "голое" количество лошадиных сил также ни о чем не говорит. А "говорящее число" - это количество лошадиных сил на тонну снарыженной массы автомобиля. Тоета-Королла с движком 1.8 серьезно шустрее Хюндаи-Элантры с таким же движком просто потому, что весит на 300 кг меньше. Есть еще туча параметров, таких как максимальный крутящий момент, передаточные числа и т.д., но это уже сложно
Сообщение от knadin
Поэтому и думаю или механику 2,0 или автомат 2,5. И, что значит не совсем четкое переключение передач?
|
Опять, если средства позволяют, берите 2.5 автомат и даже не раздумывайте. Тем более, там идет ряд опций, которых нет в 2.0 механике, та же система стабилизации EBD.
Что значит не совсем четкое переключение передач... Ну так скажем, ни с одной советской машиной я Икс не сравниваю. Но попробуйте сравнить, как переключаются передачи хотя бы в том же Форд-Фокусе 2 и в Икстрейле. В Форде - ходы короткие, четкие, легкие, безошибочные. Просто приятно. В Икстрейле тоже все не совсем плохо, наверное, я просто придирчив по этой части. Ходы длинноватые, какие-то ... вязкие. Заметил, что первая иногда не включается сразу. Надо поболтать ручкой на нейтралке и включать заново. Что на светофоре даже и чревато. Просто не понравилось, как включается пятая. Ну не нравится и все тут. Длинный ход, тянешься рукой куда-то. Быстро переключить 2-3-4 тоже не получается, надо на какое-то мгновение приостанавливать ручку в нейтралке, там небольшое, но ощутимое усилие имеется.
Но опять же, все крайне субъективно, кто-то и не заметит. Идите на тест-драйв. Возьмите машину с "ручкой". Попробуйте.
ЗЫ: А какая машина у вас сейчас?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|