|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 991
14.10.2018, 13:56
|
|
Маркировка 15208-40l02-Возвращаясь к вопросу-фильтр подходит.Всем спасибо.
|
|
|
# 992
22.10.2018, 11:15
|
|
Моё почтение всем. Я снова про свечи. Выкроил времени не много, проверил предохранители и реле - все в норме. Померил напряжение на свечах, и получается вторая ступень отключается через несколько сек после отработки первой. Вот получается двиг и дымит, потому что нет подогрева. Блок управления подогревом смотреть?
|
|
|
# 993
22.10.2018, 12:43
|
|
Vladi-mir,
дай почту в личку.
я тебе книжку по патрулю пришлю.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 994
22.10.2018, 12:59
|
|
Сообщение от Vladi-mir
Вот получается двиг и дымит, потому что нет подогрева.
|
Я думаю , не в этом причина. У меня чисто ручное управление накалом . После запуска , просто отключаю. Ничего не дымит.
|
|
|
# 995
22.10.2018, 15:09
|
|
tarantula, bubuka29@yandex.ru
Добавлено через 5 минут
Олег34, ручное управление это на крайний случай, а пока хочу разобраться с тем что есть. Этот блок, по описанию, собирает данные с трёх датчиков. И получается он видит сразу все и отключает питание свечей. Я так думаю))
Последний раз редактировалось Vladi-mir, 22.10.2018 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 996
22.10.2018, 15:15
|
|
Сообщение от Олег34
После запуска , просто отключаю. Ничего не дымит.
|
Если впрыск ранний и компрессия бодрая. Я на СД специально тумблер ставил для прогрева второй ступени т.к. компрессия была низкая.
Сообщение от Vladi-mir
вторая ступень отключается через несколько сек после отработки первой
|
На это влияет датчик температуры и датчик скорости. При разгоне больше 10 км/ч вторая ступень должна отрубаться.
Если не поможет проверить напряжение заряда. Желательно осциллографом но можно и СТРЕЛОЧНЫМ вольтметром.
Добавлено через 1 минуту
Отключение датчика температуры приводит к самому длительному прогреву свечей.(если коротыша в проводке нет)
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.10.2018 в 15:15.
|
|
|
# 997
22.10.2018, 15:43
|
|
AD Patrol, я проверял прибором напряжение на свечах. Пока горит индикатор на понеле ( спиралька ) -12В. После как погаснет - 6В, и через несколько сек напряга пропадает. Это при заглушенном движке. Может не правильная методика проверки?
Добавлено через 7 минут
Напряжение заряда осциллографом? Читал что с гены контакт L идёт либо низкий либо высокий уровень, по напряжениям это сколько?
Последний раз редактировалось Vladi-mir, 22.10.2018 в 15:43.
|
|
|
# 998
22.10.2018, 17:02
|
|
Сообщение от Vladi-mir
Это при заглушенном движке. Может не правильная методика проверки?
|
Не правильная. Вторая ступень без запуска не должна греть. Напряжение первой и второй ступени мерится в разных местах.
Сообщение от Vladi-mir
Читал что с гены контакт L идёт либо низкий либо высокий уровень,
|
Не знаю что такое Л. На АКБ цепляется осциллограф и он должен показывать прямую, если там кракозюбля то или мост неисправен или регулятор напряжения. Хотя могут быть и обмотка в обрыве.
|
|
# 999
22.10.2018, 19:59
|
|
AD Patrol, датчик температуры и датчик скорости?датчик температуры согласен(вопрос всем-а где он стоит этот датчик который отслеживает температуру-время включения блока свечей?).а вот датчик скорости?на 260 такого точно нет.
Добавлено через 1 минуту
Vladi-mir, контакт L-а при чём тут генератор?свечи и так отключатся даже если не заводить....
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 22.10.2018 в 19:59.
|
|
|
# 1000
22.10.2018, 20:25
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
где он стоит этот датчик который отслеживает температуру
|
Двух-контактный над пятым цилиндром.
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
датчик скорости?на 260 такого точно нет.
|
Есть датчик оборотов, накал выключается по достижению 2000 об.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|