|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1031
28.03.2019, 21:25
|
|
короче снял крышку и понял что метки тнвд сдриснули в другую сторону,хочу выставить по меткам и попробовать покрутить
|
# 1032
30.03.2019, 15:38
|
|
поставил все по меткам,компрессия в норме,но нужно меня шестерню колена её подоьело\
|
# 1033
30.03.2019, 17:47
|
|
Сообщение от Bizon1983
поставил все по меткам,компрессия в норме,но нужно меня шестерню колена её подоьело\
|
главное хорошо тянуть болт колена.
ибо бывает отворачивается. даже тут такие деятели есть. у которых откручивался.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1034
07.04.2019, 18:28
|
|
нужна помощь,ни как не разобраться с ниссаном,поставил новый ремень грм все по меткам,проверили компрессию все отлично,все собрал завел на холостых работает ровно начинаешь прибавлять появляется металлический стук сбрасываешь все проходит,если повысить обороты до 2000 то стук исчезает.опять разобрал мотор снял голову все клапана на месте все отлично в цилиндрах тоже все хорошо.началось все после того как на трссе просто заглох и не хотел заводиться,скинул кожух ремень был на месте но обломало немного зубья тнвд ближе к блоку пробовал на тот момент крутить стартером с форсунок топливо еле шло,пробовал с толкача завести слышался стук который меня сейчас преследует
|
# 1035
07.04.2019, 19:29
|
|
это не тот мотор, чтобы с ним на коленке ставить такие эксперименты.
он не выживет.
если по делу - был резкий стук когда ремень на зуб ошиблись на насосе.
регулировку опережения впрыска надо делать нормальную.
есть специнструмент.
но я бы отдал опытным людям.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1036
07.04.2019, 19:49
|
|
Ошибки при установке ремня исключены,все выставлял по меткам,может тнвд чудит и надо его регулировать,но как?крутить вправо или влево?
|
# 1037
07.04.2019, 21:12
|
|
Bizon1983, Я конечно не громадный спец-по думаю Alekc прав-на коленке такой мотор не сделать хотя он и простой как трактор.Не зря же сломало зубья на тнвд-надо сначала найти причину а потом уже её.Поставить прозрачный шланг и посмотреть как поступает топливо при увеличении оборотов.Если топлива хватает и нет перебоев с ним-проблема возможна в тнвд.
Добавлено через 1 минуту
Bizon1983, Не знаю что сделали с тнвд-замена шестерни или всего тнвд,но думаю в любом случае следовало его проверить на стенде.
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 07.04.2019 в 21:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1038
08.04.2019, 07:46
|
|
Сообщение от Bizon1983
крутить вправо или влево?
|
да. это называется опережение впрыска.
регулировка достаточно чувствительная. делают и на глаз на слух на нюх, но когда
поршень прогорит, делают вид что само сломалось.
а так специнструмент или в дизельный сервиз.
и да. метки люди находят бывает в разных местах. там их несколько ;)
|
|
|
# 1039
08.04.2019, 10:37
|
|
Сообщение от tarantula
и да. метки люди находят бывает в разных местах. там их несколько ;)
|
+1
Сообщение от Bizon1983
может тнвд чудит и надо его регулировать,но как?
|
Ну точно не поворотом корпуса если на хх нормально.
Скорее всего проблемы с редукционником или клапаном обратки. На них есть сетки от мусора. Возможно они забились.
Поэтому на оборотах до 2000 опережение уходит в неведомые дали.
Хотя с учётом срезанных зубьев голосую за промах в метках.
|
|
# 1040
10.04.2019, 09:15
|
|
Согласен, сначала нужно выставить опережение (УОВТ),а потом копать дальше. Правильно сказано, что дизель чувствителен к этому показателю. Но на моем опыте проверено, что смещение на два-три зуба, а то и на 180 градусов мотор запускается и ездит, но может всякими цветами дымить, шумно работать не будет тянуть. Нужен фен-шуй в топливке!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|