|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1041
10.04.2019, 12:00
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 56
нужно выставить опережение (УОВТ)
|
Он зависит от вязкости топлива, состояния подкачивающего насоса, редукционного клапана, подсосов воздуха, засранности фильтра, износа пружины и поршня опережения, износа плунжерной пары.......
Так что именно вы выставлять собираетесь?
Положение корпуса насоса определяет только угол при запуске.
|
|
# 1042
10.04.2019, 15:04
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 56
Но на моем опыте проверено, что смещение на два-три зуба, а то и на 180 градусов мотор запускается и ездит, но может всякими цветами дымить, шумно работать не будет тянуть. Нужен фен-шуй в топливке!
|
мы сейчас в теме про РД говорим ?
мастер на 1 зуб на насосе ошибся - звон такой как будто мотору пи;%;ц прям сейчас настанет. на 2-3 зуба даж не знаю чо там будет ;)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
Так что именно вы выставлять собираетесь?
|
именно то, что производитель рекомендует выставлять при сборке исправного мотора из исправных запчастей.
от себя могу добавить только что именно таким образом мотор отьездил у меня 100тык+ будучи старым, да и сейчас вроде ездит.
что я делаю не так ?
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 10.04.2019 в 15:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1043
10.04.2019, 16:30
|
|
Сообщение от tarantula
рекомендует выставлять при сборке исправного мотора из исправных запчастей.
|
Мы сейчас говорим про не новый и исходно по теме неисправный мотор.
Часовой индикатор не поможет устранить проблемы со всеми узлами, что я перечислил ранее.
|
|
# 1044
10.04.2019, 16:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
Часовой индикатор не поможет устранить проблемы со всеми узлами, что я перечислил ранее.
|
для этого ещё более ранее, страждущим предлагалось снять насос и форсунки и
снести это всё на стенд, чтобы получить заведомо исправные узлы, которые с наличием некоей хотя бы компрессии в моторе уже образуют комплекс настраиваемый часовым индикатором, и работающий.
из всей остальной машины для исправности там нужно купить новый топливный фильтр и пустую канистру-аля-бензобак со шлангами.
что в этой логике не так ?
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1045
11.04.2019, 09:03
|
|
Ура! Нашлась панацея от всех неисправностей. Тащите ваше авто в сервис и не дай бог, не пытайтесь понять как оно работает, а тем более что-то делать самому.
Форум можно закрывать.
|
|
# 1046
11.04.2019, 17:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
Ура! Нашлась панацея от всех неисправностей. Тащите ваше авто в сервис и не дай бог, не пытайтесь понять как оно работает, а тем более что-то делать самому.
|
просто приходят люди-новички и им говорят - да настрой сам насос..
да поменяй сам грм.. да нехрен там делать.
всё легко и просто.
а потом положенные моторы, открутившиеся шкивы кв.. и всё равно в сервис.
и головку тут кто-то ухайдокал. подумаешь покрутил движок без ремня. да масса примеров.
экономически, если сам человек не спец по дизелям дешевле делать топливную на стенде со всех сторон.
а если спец - ему и советы не нужны.
|
|
|
# 1047
11.04.2019, 19:10
|
|
Сообщение от tarantula
просто приходят люди-новички и им говорят - да настрой сам насос..
да поменяй сам грм.. да нехрен там делать.
всё легко и просто.
а потом положенные моторы, открутившиеся шкивы кв.. и всё равно в сервис.
и головку тут кто-то ухайдокал. подумаешь покрутил движок без ремня. да масса примеров.
экономически, если сам человек не спец по дизелям дешевле делать топливную на стенде со всех сторон.
а если спец - ему и советы не нужны.
|
как то вот я не зарабатываю что бы сервисы ещё кормить,руки есть можно самому все делать,для этого форум и существует что бы другим таким же как я нищебродам помогать с ремонтом своих автомобилей
|
# 1048
12.04.2019, 00:49
|
|
tarantula, Согласен-только одни не спрашивают-стесняться нечего-все мы когда то начинали.Кто то слишком гордый-или "умный".А есть третья категория людей-знают но молчат-да да да-есть и такие.... Людьми их назвать что то язык не поворачивается.Модераторы-простите за флуд.
Добавлено через 2 минуты
Bizon1983, Кирилл-полностью согласен-нечего лентяев кормить.Руки есть,голова есть,желание есть-а спросить на форуме-нет ничего зазорного.А если находишься в одном городе-можно и приехать помочь если разбираешься-да и "динозавриками похвастаться".И снова модераторы простите за флуд...
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 12.04.2019 в 00:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1049
12.04.2019, 08:53
|
|
ДМИТРИЙ 877, Ок. Все верно.
|
|
|
# 1050
12.04.2019, 09:36
|
|
Есть на каждом форуме категория пользователей , особенно по электроннике, которые бьют советчикам по рукам. Типа, зачем ты ему рассказываешь, он врач, а не инженер. Или инженер, но не той специализации. Незачем ему знать. Иначе "магия" шаманства исчезнет. Я так пытался выудить информацию по ремонту плазмы на спец форуме. Подавляющее большинство ответов или выкинь или сдай в сервис. Путём глубокого впахивания тырнета и длительного переваривания информации локализовал проблему и устранил. И грош цена всем спецам, что сидят на том форуме и только щёки надувают от важности.
Спасибо парни за поддержку.
Я в советах никому ничего не навязываю и тем более не даю полной технологической цепочки.
Только если спросят конкретно что как делать. Но тут уж каждый сам отвечает за свою работу. И не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Мне как непрофессионалу (человеку не имеющему материальной выгоды от ремонта авто) не жлобно поделиться своими знаниями с окружающими.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|