А я считаю, что есть машина - есть бухалово
А ежель уж решили менять, лучше повременить.
И вообще: может стоит на конкурентов глянуть, раз не пошла машина...
Добавлено через 1 час 52 минуты
Машине через неделю исполняется 4 года, пробег 87 с копейками тысяч.
Главный минус авто - надёжность.
Мой список проблем за 4 года.На мой взгляд, проблем многовато, однако, несмотря ни на что, «вставал» автомобиль всего один раз, когда сгорело сцепление.
Циферки:
1) 27 тык — замена лобового стекла. Страховка решает, так как стоимость оригинала хорошо за 30 тысяч.
2) 30 тык — замена топливных датчиков. Проблема в неверных показаниях остатка уровня топлива. Перекраска пятой двери, ржавеет.
3) 38 тык — 43 тык — многократная проблема слетавшего тросика двери, более 5ти раз. Проблема заключается в том, что снаружи дверь отказывает открываться, только из салона. Причина – попадание влаги. Решение проблемы – «колхозить» дополнительный фиксирующий тросик .
4) 45 тык – замена резистора печки, так её «заклинило» в режиме максимального обдува.
5) 48 тык — замена диска и корзины сцепления – ремонт + срок ожидания запчастей около 3ёх месяцев.
6) 52 тык — герметизация фонаря заднего хода (запотевает).
7) 54 тык — многократная проблема слетавшего тросика двери, 3 раза.
8) 56 тык — "приклеивание" и приделывание на место некоторых деталей интерьера, отвалившихся или потерявших ровные зазоры. Авто из первых 10ти тысяч, у более свежих вроде такой проблемы нет.
9) 60 тык — замена крестовин (люфт).Повторная перекраска пятой двери. Повторная замена топливных датчиков. Повторная замена лобового стекла. Перекраска крыши.
10) 66 тык — вновь слетел тросик двери.
11) 69 тык — вновь слетел тросик двери.
12) 70 тык — замена ремня привода навесных агрегатов.
13) 72 тык – замена ступиц. Отдельно подшипники не меняются…
14) 77 тык — ремонт стартера, чистка.
15) 80 тык — замена опоры двигателя, переднего сальника двигателя.
Сейчас тоже имею некоторые проблемы, но ездить с ними можно.
Опять зацвела 5ая дверь, снова гул на скорости, аммо стучат так, что порой музыку заглушают...
Минусы, не связанные с надёжностью:
- узкий проём и теснота сзади
- слабая шумоизоляция, отсутствие её сзади как таковой.
- качество интерьера: пластик местами облазит, обивки сидений любят собирать грязь, сверчки
- геометрическая проходимость
- неудобно, что для включения дворников, или открытия стекла, нужно переводить ключ зажигания в положение диагностики систем.
Как-то так.
Список я приводил раньше, но пробег был меньше и проблем тоже.
В целом, несмотря на всё, машину считаю неплохо задуманной, но ужасно исполненной. Ну будь столько проблем с надёжностью, закрыл бы глаза и на остальное. На обслуживание и ремонт за год ушло порядка 65 тысяч - немало, я считаю.
Шоу продолжается...